Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Грамотная разметка жестких дисков и проблемы.  (Прочитано 5125 раз)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
CPU_mozg,
Home - это директория для пользовательских файлов. В ней находятся директории пользователей. Вот у меня пользователя зовут pilot6. В директории /home/pilot6 находятся все мои файлы и настройки пользователя.
Туда же устанавливается и стим в директорию /home/pilot6/.Steam

Вы можете эту директорию вынести на HDD. Также можете вынести любые директории с фильмами, музыкой, любым другим барахлом на любой другой диск. А видеть в системе вы будете это так, как будто они все храняться в одном месте. Только стрелочки будут на папках. Как-то так. Надеюсь, что это понятно.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн CPU_mozg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за подробнейший ответ с вашей стороны  :) с симлинками я понял принцип работы  :), теперь разобрался с home и с тем, как там хранятся данные о пользователе. И еще небольшой вопросик.
Вот есть 2 каталога:
1) / корневой
2) /home/"user"/
 Я так понял, что после каталога пользователя, в данном случае это "user" идет каталог /usr , в котором организовано хранение программ для конкретного юзера. А после корневой все системные программы  и т.д. Правильно? То есть для корня выделяется место под ОС и системные программы, а /home/"user"/ уже программы которые установил пользователь?Поправьте если я не правильно понял. Заранее спасибо  :)
CPU Intel core i7-4770k / Motherboard Asus maximus VI formula / SSD Vertex 4 120 Gb / HDD WD Caviar blue 1 Tb x 2 sata3 / RAM Kingstone 4Gb x 2 (8Gb) DDR3

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
CPU_mozg,
Нет. Каталог /usr никакого прямого отношения к конкретному юзеру не имеет. Это системный каталог.
Об этом можно отдельно почитать как устроена система каталогов в Linux системах.
Но это вас не должно интересовать на данном этапе. Программы в Ubuntu будут устанавливаться "куда надо", в те директории корневого раздела, куда прописано в установочных скриптах.
Пользователю ни к чему этим заморачиваться.

Это только стим ставится в пользовательский каталог из популярного.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 18:15:02 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн CPU_mozg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Спасибо большое за ответы, очень благодарен вам  :)
CPU Intel core i7-4770k / Motherboard Asus maximus VI formula / SSD Vertex 4 120 Gb / HDD WD Caviar blue 1 Tb x 2 sata3 / RAM Kingstone 4Gb x 2 (8Gb) DDR3

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.