Очень хочется прыгнуть на систему ubuntu 14.04 или 15.04 , но в данный момент смущают некоторые нюансы работы файловой системы . Итак, по-порядку :
1) В Windows у меня были разделы построены следующим образом:
C:/ - Система ( SSD диск 120 гб), тут у меня установлены все программы с которыми я работаю,именно программы и ничего лишнего.Стараюсь соблюдать чистоту и не записывать лишний раз, чтобы не изнашивался диск.
D:/ - Файловая помойка (Обычный HDD на 1 ТБ), в которой лежат все фильмы, музыка и фото, а так же установщики программ и игр, то есть все то , что качается с торрентов и заливается в диск.
E:/ - Пространство для игр ( Обычный HDD на 1 ТБ), установлены все игры , в основном со Steam, это сделано для того, чтобы лишний раз не перезаписывать на SSD информацию и не перемешивать с мультимедиа файлами.
Так вот вопрос: как организовать хранение OC Linux Ubuntu и обычных программ на SSD диске, установить отдельно Steam в диск E, а помойку на D оставить? Я так понял, что корневой каталог (/) для системы, а все что связано с (/usr) туда устанавливаются программы, а (/home ) для всех остальных файлов. Но как черт подери сделать правильную разметку ? Подскажите плиз! Я уже просто напросто начинаю лезть на стенку от политики MS с новой Windows 10 на которую я обновился, да и в последнее время игры как то на второй план отошли. Хочется поюзать легендарную систему, но с возможностью поиграть в парочку игр со стима. Спасибо за внимание!
Надеюсь на скорый ответ