Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Apache2 работает на всех портах, за исключением 80 (Так же и vsftpd)  (Прочитано 7009 раз)

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
fisher74,
Точно, 8080 и отключено - у меня на роутере. У соседа же вообще такого в настройках нет. Единственное, что-то похожее - это "Connection Request URL", которое работает на 58000 порту, но я понятия не имею что это.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А при чём тут Ваш мопед, если мы говорим про соседские системы?
Ну да ладно. Это не важно
Будут новости по теме - пишите.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька…"
Модераторы, закройте уже топик, а то тут скоро люди с ума сходить начнут.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
AnrDaemon, +1
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 23:21:54 от koshev »
OpenWrt 19.07

Оффлайн aSmile

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
aSmile, я отметил, что по одной версии админка роутера настроена на порт 8080 и вообще отключена, а по второй - отвечает на 80-ый порт из локалки.
А Вы о чём?
Если я правильно понял, то он, как вы и советовали, с планшета, подключенного к вайфаю соседа, вбил внешний айпи - попал на настройки роутера (при чем тут 8080 порт - я тоже не понял), а по внутреннему айпи сервера - попал на апач (который он и пытается настроить).
Но это все мои догадки.

Автор, как сказал AnrDaemon, смотри логи!

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
aSmile,
Не догадки, а так и было. 8080 - порт для подключения к веб-интерфейсу по WAN (Но этой ф-ции в том роутере я не нашёл). Внутри локальной сети (всё, что подключено к роутеру) ничего не работает по внешнему ip.

Так, а теперь по делу. Объясните пожалуйста, как просмотреть логи. Точнее где их найти.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 00:22:48 от Plaguedo »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Найти, естественно, в конфигах…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Внутри локальной сети (всё, что подключено к роутеру) ничего не работает по внешнему ip.
Вот это новость!!! Вы же говорили, что при пробросе 81-ого порта с внешнего на 80-ый сервера всё заводится.

Оффлайн Plaguedo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
fisher74,
Может не правильно выразился:
Если, скажем, ведроид по вафле подключён к роутеру соседа, то ни ssh, ни ftp, ни apache не работают по внешнему ip, только 192.168.1.n. (может они и не должны работать)
Если же я из своей сети подключаюсь (другой провайдер, роутер и т.д.), то внешний работает по 81 порту, ssh тоже.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 26.