Про выкидыш...
Была в моей бытности одна история.
Супруга, работая на книгах (библиотекарем), подрабатывала написанием рефератов, контрольных, курсовых и дипломных работ по гуманитарным предметам и специальностям. Собственно этим тогда подрабатывал каждый третий библиотекарь (как минимум молодое поколение). Ну что значит подрабатывала? Да фактически доход составлял половину семейного бюджета.
В то время, бОльшая часть работ принималась в рукописном виде, но курсовые и, тем более, дипломные работы уже требовали в печатном. А потому у моей супруги был бонус относительно других девочек - дома был компьютер и принтер. Сначала струйный, но потом поднатужились и купили лазерный, который окупился буквально за месяц, может два.
Но самой большой проблемой оставался перенос текста из книг в комп. Правильно, нужен ещё сканер.
А тут меня из нашей деревни, из Саратова, направляют меня в командировку в Питер. И было решено: в Питере купить сканер (дешевле процентов на 20%, а если учесть что дешёвых моделей почему-то в Саратов не везли...)
И вот я покупаю сканер с интерфейсом USB. Одна засада: на материнке USB есть, точно знаю,и в системе их видно, но нет тех самых ВЫКИДЫШЕЙ. Угу, крутой перец в магазине также, как и Вы, уважаемый Peter_I, сказал: Вам нужен "выкидыш", правда у нас их нет.
ОК, найдём.
Тут же заходу в соседний магазин (метров 500 )))) и ...
Меня круто обламывают недопониманием: Выкидыш? Выкидышы только у женщин бывают.
Как ушат холодной воды вылили. Стыдобаааа... Ведь кудльтурная столица, а я тут с какими-то выкидышами. До того стыдно стало, что я решил отложить этот вопрос до дома.
Дома меня не было 2 недели. И ждал меня там "сюрприз"
Жена в завале, ничего не успевает (я-то ей много набирал текста), сроки горят, вторая бессонная ночь косит мою супругу с ног, как коса травинушку. Да гори оно всё огнём. Плюнула она и решила, что хочет с мужем рядом побыть, пока он этот "выкидыш" ищет по городу.
У нас тогда не так много магазинов-то было, но проходив пол города, мы всё же его нашли и к вечеру сканер зашуршал...
Самое радостное было, что за ночь я отсканил и распознал материала, который бы мы набирали неделю. Так что все работы были отработаны и сдадены вовремя. Клиенты были довольны. Так что фактически он себя тогда за одну ночь отработал.
А вот "ВЫКИДЫШ" на всю жизнь запомнился.
Сорри за многбукв
И да.. история эта из первого года 21 века (или второго... не помню уже) )))