potatoes,
Под "изжарить" я имею ввиду не прогрев для восстановления работоспособности, а износ перегревом во время работы.
Вот б/у винт действительно как-то палевно, хотя зависит от задачи. Я как-то продавал винты, потому что купил новый большой и 2 по 250 мне не нужны стали. Если сильно надо сэкономить, почему нет, можно и винт взять.
Шансы получить рабочую много выше, чем шансы получить труп в течение месяца. Я покупал б/у железо, ещё больше продавал и только раз мне попалась видюха, которая сдохла в течение месяца (то была нвидиа 5600 с пассивным охлаждением, в ту пору я не очень понимал, что такое недостаточная вентиляция в корпусе и чем это грозит пассивке, т.е. уверен дело не в том, что меня кинули, а в том, что такая видюха и таковы условия её эксплуатации). Конечно, говно может случится и с рабочей железкой, просто так бывает, что железо дохнет и продаван не причем. У новой, конечно, есть гарантия, однако хорошую 750 с рук можно взять за 3-5 рублей щас, а в магазе от 8 и выше. Конечно, есть бабло лучше новое, но с другой стороны, потом это же железо продавать, б/у мало потеряет в цене, а покупая новую сразу потеряешь половину стоимости, ну или меньше, если железо ликвидное.
P.S. Я понял, что Вы понимаете под словом изжарить... Это не то, что Вы думаете.
Что понял и что я думаю?
спасибо, а туфту не впарят
Это вопрос или утверждение?
Если вопрос, то все может быть, вероятность небольшая и она тем меньше, чем лучше разбираешься в вопросе, но полностью исключить риск нельзя.