Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Висит система при попытке логина  (Прочитано 906 раз)

Оффлайн SashaKrot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Висит система при попытке логина
« : 02 Августа 2016, 21:46:45 »
День добрый. Из-за ошибки в работе торрент менеджера на диске не осталось свободного места и теперь при попытке логина система повисает. Но гостевая сессия загружается, но например браузер повисает при открытии страниц.  Вообщем мне нужно освободить место на диске из гостевой сессии. Есть ли возможность это сделать. Извините за глупый вопрос, я только начинаю осваивать Ubuntu.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 03/08/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:30:05 от zg_nico »

Оффлайн Влад1951

• Активист
  • *
  • Win XP_32bit + Xubuntu 22.04_64bit
    • Просмотр профиля
Re: Висит система при попытке логина
« Ответ #1 : 02 Августа 2016, 23:43:22 »
попробуйте Программу Bleachbit очистка Linux, Ubuntu

https://www.youtube.com/watch?v=vfDuKvpdWQM
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн Raf73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Висит система при попытке логина
« Ответ #2 : 03 Августа 2016, 07:05:12 »
Вообщем мне нужно освободить место на диске из гостевой сессии. Есть ли возможность это сделать...
К сожалению, из-под гостя вряд ли что удастся сделать. Можно освободить место (удалить ненужные файлы) запустившись в режиме восстановления системы (придется работать через голую консоль), либо загрузив машину из-под лайв-СД или лайв-USB.

Совет на будущее, когда будет восстановлен порядок на диске. Установи консольный коммандер mc sudo apt-get install mcВ таких критических ситуациях для работы с файлами достаточно будет перейти на консоль (например Ctrl+Alt+F1), залогиниться, запустить mc и можно будет удалять ненужные файлы через командер.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.