Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: KRK Rokit 5 G2 vs USB Sony Vaio – не дружат!  (Прочитано 1121 раз)

Оффлайн Alexartist

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
KRK Rokit 5 G2 vs USB Sony Vaio – не дружат!
« : 18 Ноября 2016, 03:55:00 »
Условия задачи. Есть два монитора KRK Rokit 5 G2 и ноутбук Sony Vaio. При подключении мониторов к ноутбуку через звуковую карту (USB) в одном из мониторов появляется довольно громкий шум, как от наводки.
Проведены тесты. В тестах участвовали: другой ноутбук (Emaсhines), два аудиоинтерфейса (Focusrite Scarlett 8i6 и M-audio Track-II), два других монитора (Ultimate), две пары кабелей 1-я пара (небалансная): джек 1/6 – джек 1/6, и 2-я пара (небалансная): 2тюльпана – 2 джека 1/6.
Итак:
Ноутбук Emaсhines + M-audio Track-II + мониторы Ultimate – звук чистый.
Ноутбук Emaсhines + Focusrite Scarlett 8i6 + мониторы Ultimate – звук чистый.
Ноутбук Emaсhines + M-audio Track-II + мониторы KRK – звук чистый.
Ноутбук Emaсhines + Focusrite Scarlett 8i6 + мониторы KRK – звук чистый.

Ноутбук Sony Vaio + M-audio Track-II + мониторы Ultimate – звук чистый.
Ноутбук Sony Vaio + Focusrite Scarlett 8i6 + мониторы Ultimate – звук чистый.
Ноутбук Sony Vaio + M-audio Track-II + мониторы KRK – в одном из мониторов зудение-шипение.
Ноутбук Sony Vaio + Focusrite Scarlett 8i6 + мониторы KRK – в одном из мониторов зудение-шипение.
Шум именно в одном из мониторов KRK – не просто в канале, так как менялись кабели, но проблема оставалась. При этом все воспроизводится, но с этой помехой в одном мониторе. Один (конкретный) из мониторов KRK не хочет чисто работать именно с Sony VAIO. Но при этом он чисто работает с другим ноутбуком.
Загадка подключения или брак?

Оффлайн Zenit

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KRK Rokit 5 G2 vs USB Sony Vaio – не дружат!
« Ответ #1 : 03 Января 2017, 23:56:44 »
Привет, это частая проблема, я со звуком работал много(студия+концертные площадки), и этот эффект мне знаком.  Ищи земляную петлю у себя. Возможно карта, ноут и моники включены в розетку с третьим контактом (земляным), получается у тебя ноут имеет связь по земле со звуковухой и такую же связь имеет по usb шнурку, вот тебе и петля, или мониторы имеют связь с ноутом или картой(а может и с тем и с другим) по земле). Эти петли очень любят хватать наводки. Попробуй залепить третий контакт на вилке карты, ноута, мониторов(ничего страшного не случится). Принцип прост - устройства должны иметь только одну связь по "земле" между друг другом - по кабелям(можно и не только - но это уже дебри в которые соватся без острой необходимости не нужно).
ЗЫ. кстати тоже ползую эти моники дома - устраивают.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.