Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Зависает сервер Ubuntu Server 16.10.  (Прочитано 771 раз)

Оффлайн Partos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зависает сервер Ubuntu Server 16.10.
« : 23 Января 2017, 14:53:51 »
Зависает сервер Ubuntu Server 16.10. Сразу после установки завис примерно через неделю.

я так понял связанно это с контроллером  Smart Array 641
Подскажите знает кто как обновить этот контроллер через Ubuntu? и какие драйвера подойдут
http://h20564.www2.hpe.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=377227&swLangOid=8&swEnvOid=4018

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зависает сервер Ubuntu Server 16.10.
« Ответ #1 : 23 Января 2017, 15:47:37 »
ИМХО 3 варианта:
1. попробовать замутить виртуалку и в ней поставить "совместимую" ОС с обновляторами
2. найти свободное место на диске (хоть на том же райде, хоть подкинуть дополнительный) и установить там всё ту же "совместимую" ОС с обновляторами
3. (видимо будет самый практичный) загрузиться с "дискеты" под дос и обновиться соответствующим обновлятором

ЗЫ судя по всему контроллер стоит на HP-сервере и надеюсь Вы знаете про медиа-возможности iLo (что можно грузиться с любого образа, не подходя к серванту)

Оффлайн Partos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зависает сервер Ubuntu Server 16.10.
« Ответ #2 : 23 Января 2017, 19:13:33 »
HP-сервере и надеюсь Вы знаете про медиа-возможности iLo
спасибо, про виртуалочку и обновиться из под винды я не додумался(
а то что это сервер я догадался по внушительному виду и надписи серверная когда заходил в комнатку )))))) шучу конечно. но как на зло из 3х серверов 350 именно в этой данной модели нету порта для iLo ((( я пробовал SPP через флешку и диск 2014 и 2012 годов, но они после непродолжительного времени работы выходит ошибка, из одной ошибки увидел надпись "not support this server" что то такое.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.