Доброго времени суток!
Столкнулся с очень неординарной задачей (как для меня). Суть проблемы вот в чем:
Существует локальная сеть из 4-ех ПК и все они просто подключены к роутеру. Роутер это обычный D-link с одним WAN портом. Все бы хорошо, но потребовалось добавить еще одного провайдера (другой провайдер как дополнение к текущему, и для обеспечения стабильности и повышения пропускной способности).
Казалось бы - купить новый роутер с двумя WAN портами, однако, как оказалось, большинство подобных роутеров не используют возможности второй линии (вторая линия исключительно для резервирования), а значит все мощности второй линии, как собственно и деньги плаченые за нее, будут потрачены в пустую, за исключением моментов падения первой линии.
Как это решить я вижу 3 варианта.
1 - подключить двух провайдеров в один пк-сервер, сделать bonding, и раздавать интернет с этого пк. Но это довольно дорого и придется что-бы сервер все время был в режиме онлайн,
2- Либо добавить в сеть второй роутер, и настроить их таким образом, чтобы ПК из сети воспринимали их как единый канал связи. Но вот как это сделать я не знаю.
3- Либо взять роутер на 2 WAN порта и потерять в пропускной способности, а значить и в деньгах.