Ребят всем привет!
Вчера установил
Lubunu 18.04 и по началу испытывал восторг. На небольшие баги я закрываю глаза и в принципе не стану писать.
Но вот что показалось мне очень существенно, и мне нужна ваша помощь и совет.
Мне даже больше интересно, это мои какие-то не понимания (тогда я разберусь рано или поздно) или система пока "сырая"
1) Ну во первых про термнинал. Как я понял это основа линукс и без него обойтись невозможно (к в винде). Я захожу в терминал и пытаюсь установить драйвер Nvideo. Устанавливаю конечно по учебнику, просто копируя команды из браузера. И вот здесь начинаются чудеса, и что я только не делал... В начале он работает и там можно что то набрать с клавиатуры или вставить с буфера, но после первого Enter, он просит ввести пароль. Я думаю хорошо, не проблема, но не тут то было. Вот здесь то невозможно никакими спосабами ввести вообще ничего!!!! Невозможно скопировать с блокнота вставить, и невозможно ввести вообще ничто ни одной цифры, ни одной буквы!!! :unknown: Перепробовал по моему всё что можно, но никак. Обратите внимание, что как только заново запускаешь терминал, то всё работает (можно печатать и можно вставлять), но после первого enter...
Ну были небольшие баги, но если с терминалом такое, то я не понимаю как работать в такой системе.
2) Ну плюнул пока на терминал, и думаю установлю как вайн пока и посмотрю работает ли моя програмка. Установил с репозитория и потом пытаюсь запустить и она вообще не запускается. По моему я просматривал в каком то диспечере установленых приложений. Тоже как то странно установил программу и её нигде не видно ни в каких списках программ и ни на рабочем столе нет, и только в какомто диспечере нашёл но и то не запускается.
Надо конечно отметить что может потому что я не стабильную версию вайна установил а последнюю. Думаю может стабильную установить и заработает, но тоже никак. Устанавливал правда не удаляя предыдущую.
В любом случае всё это как то подпортило первое впечатление (от Lubuntu) и даже как то расстроился и задался вопросом:
"А можно ли сегодня стабильно работать в Lubuntu?" Но не исключаю конечно что это мои какието косяки опять.

Ребят как у вас всё работает? Что вы думаете про Lubuntu? Может я поторопился с выбором и лучше Xubuntu или Ubuntu?
Xubuntu ни разу не видел. Как то давно я ставил ненадолго минт и он оставил приятные впечатления, но мне бы хотелось полный репозиторий Ubuntu а не только часть как в минт (некоторые проги не смог поставить на минте которые были в Ubuntu)