Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Backup данных на OpenMediaVault  (Прочитано 15171 раз)

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Backup данных на OpenMediaVault
« Ответ #15 : 15 Мая 2017, 17:57:36 »
коряво не качественно из подручных средств(скриптов).
Это как сделаете. Сделаете коряво — будет коряво.
складывается ощущение что вы не понимаете что такое коробочный нас и что у него нет SSH по которому работают программы
Нет, это Вы не понимаете, что для сетевого копирования все равно NAS, не NAS, не Вас и не нас… Важно определиться с протоколом и наличием необходимых программ на том устройстве, которое будет выполнять поставленную задачу.
Я вам даже пример впривёл. Кобиан. Если вы знаете что есть аналогичный инструмент то скажите, если нет то нефига строить из себя магистров ордена Unix
Скажу откровенно, пример мне Ваш до одного места. Я не работаю с Вин, а уж тем более его не самой распространенной прогой. Или мне надо её изучить, подобрать аналог и принести Вам на блюдечке? Как получить список я Вам написал — берите и сравнивайте.
с помощью скриптов я и tar ом сделаю
Ну так сделайте. Если напишите внятно и понятно, что там «красноглазить»? rsync'ом это вообще 1 команда.
И напоследок
нахрена тогда нужен форум если тут не помогают решать проблемы
Помогают, но не делают все вместо Вас.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Stazot

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Мая 2017, 09:58:48 »
Это как сделаете. Сделаете коряво — будет коряво.
Так я и написал что не обладаю достаточной квалификацией программиста. Да в любом случае, скрипты менее понятны чем программа с конкретной реализацией.
Нет, это Вы не понимаете, что для сетевого копирования все равно NAS, не NAS, не Вас и не нас… Важно определиться с протоколом и наличием необходимых программ на том устройстве, которое будет выполнять поставленную задачу.
Принимающая сторона предоставляет сетевую файловую систему по протоколу SAMBA. SSH или FTP к сожалению нет.
Скажу откровенно, пример мне Ваш до одного места. Я не работаю с Вин, а уж тем более его не самой распространенной прогой. Или мне надо её изучить, подобрать аналог и принести Вам на блюдечке? Как получить список я Вам написал — берите и сравнивайте.
Ну изучать я его вам и не предлагал, просто посмотреть, и подсказать что есть похожее из того что знаете. Те программы которые нашел гугл не ответили требованиям. Сравниваю, но надеялся что кто то пользовался и посоветует.

Помогают, но не делают все вместо Вас.
Так я не прошу сделать за меня. Просто хотел что бы подсказали что есть подходящее.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Мая 2017, 14:08:01 »
Просто хотел что бы подсказали что есть подходящее.
"Подходящее" подразумевает, что кто-то разберётся в вашей ситуации, задачах, пожеланиях и предпочтениях, и вынесет вердикт - "вот это вам подойдёт".
Разочарую, наверное, но всем плевать на вас. Это ВАША жизнь и ВАМ с ней… ну, скажем, жить.
Вам подсказали, что вообще есть и какие дополнительные шаги можно предпринять, а что из этого "подходящее" - это вопрос к вам, а не к форуму. Не надо на нас перекладывать ваши задачи, мы этого не оценим, не поймём, а если будете упорствовать - не простим.
А для быстрых инкрементальных бэкапов хорошо подходит BTRFS/ZFS.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Мая 2017, 15:48:25 »
программы которые нашел гугл не ответили требованиям
Я не отправлял Вас в гугл, а дал вполне конкретную команду на просмотр программ, выбранных создателями дистрибутива.
Ваши требования известны только Вам, потому как из озвученного подходит любая программа резервного копирования.
Если
Принимающая сторона предоставляет сетевую файловую систему по протоколу SAMBA
т.е. виндо-сеть, так и воспользуйтесь всем Вас устраивающей виндовой программой!
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Stazot

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Мая 2017, 16:36:35 »
А так, можно с помощью того же duplicity
Не подскажешь, что то найти не могу, Duplicity бекапы хранит в определенном файл-контейнере, или каждый раз создает 3 новых файла? И как на нем сжимать РК. Спасибо.

Пользователь добавил сообщение 18 Мая 2017, 16:42:20:
"Подходящее" подразумевает, что кто-то разберётся в вашей ситуации, задачах, пожеланиях и предпочтениях, и вынесет вердикт - "вот это вам подойдёт".
"Подходящее" это значит что кто то использует и подскажет. Везде где находил хоть какое то описание  того же rsync, описывается настройка сервера куда будет все складываться. Нашел backuppc. Но там тоже в основном сбор с машин на сервер. как с помощью него отправить данные с локальной машины на другую пока не нашел.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 16:42:20 от Stazot »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Мая 2017, 21:25:13 »
man rsync
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн eNdiD

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Мая 2017, 22:47:43 »
Не подскажешь, что то найти не могу, Duplicity бекапы хранит в определенном файл-контейнере, или каждый раз создает 3 новых файла? И как на нем сжимать РК. Спасибо.
Нет, файл-контейнер не используется. Duplicity разбивает бэкап на блоки и использует свой формат файлов (по сути простой архив). Каждый последующий бэкап сохраняет только разницу. Но можно и периодически принудительно делать полный бэкап заново.
Сжимает он по-умолчанию с помощью gzip.

Опять же, он не предоставляет автоматическое создание бэкапов.

Вы ищите комплексный инструмент, который может сразу все. Тут так не принято. Тут есть средства, делающие только свою задачу. Есть и исключения, но это редкость. И вот комбинируя их вы получаете нужный именно вам результат.

Вот тут есть неплохое руководство по Duplicity с примерами скриптов для автоматического создания бэкапов:
https://help.ubuntu.com/community/DuplicityBackupHowto
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 22:49:43 от eNdiD »

Оффлайн Stazot

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Июня 2017, 18:05:00 »
Вот тут есть неплохое руководство по Duplicity с примерами скриптов для автоматического создания бэкапов:
Спасибо большое.
Вы ищите комплексный инструмент, который может сразу все.
Жаль, прогресс идет.
Спасибо ешё раз

Оффлайн shefpsk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Октября 2018, 11:00:14 »
usb Резервное копирование в разделе "сервисы" вполне подойдет. Только сначала нужно установить соответствующий плагин.

Оффлайн Stazot

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Октября 2018, 15:32:39 »
Не подойдет, Мне нужно делать полные и инкрементные копии на NAS. В итоге скрипт написал. К сожалению ничего иного нет или не смогли подсказать, тему закрываю.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 22.