Данную тему склонен расценивать как троллинг (равно как и мои товарищи, отписавшиеся ранее).
bnt, вот
здесь, к примеру есть интересная информация о версиях:
Initial release 0.01 (17 September 1991; 27 years ago)
Latest release 5.0.6[3] (3 April 2019; 7 days ago) [±]
Latest preview 5.1-rc4[4] (7 April 2019; 3 days ago) [±]
Вам перевести текст, или и так понятно, что до версии ядра 5.7 еще
'дцать месяцев дожить надо? Иными словами, можно констатировать, что ядро такое еще не написано (скажу больше: по факту его еще и в планах нет). Ежели в Вас заговорил провидец, который склонен считать что ядро 5.7 будет содержать все необходимое для работы Вашего "хорошего девайса" (о самом девайсе, кстати сказать, за всю тему ни слова не сказано) - то здесь, думаю форум (да и вообще linux-сообщество) бессилен будет.
Вот к этому:
буду признателен форуму, если поможет продилть жизнь Ubuntu 16.04 на моем пк
Поставьте себе пакеты
sudo apt update && sudo apt upgrade
sudo apt install linux-generic-hwe-16.04
если они у Вас еще не стоят, и получите поддержку по версиям ядра в рамках приведенного
здесь графика. Текущее, к слову, 4.15. Если Вас это почему-то не устраивает и хочется более свежих ядер - устанавливайте
ukuu, это позволит Вам воткнуть произвольную (из доступных) версию ядра в систему. Со стабильностью при этом подходе можно попрощаться (из серии "как повезет"), но подход имеет право на жизнь. В случае "поковырять руками" -
вики.
Резюмируя в рамках данной темы: На Ваш изначальный
вопрос ответ Вам
дан сразу же. На Ваш "еще"
вопрос ответ Вам
дан также. В данном разделе это
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.8. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.
конечно действует не столь строго, сколь в остальных разделах, однако призываю Вас сейчас подумать и дать ответ на вот такой вопрос: у Вас остались вопросы в рамках изначально поднятой Вами темы? Если да - то четко сформулируйте его, и я перенесу эту тему в соответствующий раздел со всеми вытекающими (обратите внимание на приведенный выше по тексту пункт правил). Если нет - тему можно считать решенной.