Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: компиляция ядра  (Прочитано 1406 раз)

Morisson

• Автор темы
  • Гость
Re: компиляция ядра
« Ответ #15 : 10 Апреля 2019, 22:58:08 »
это по каким?
вы вероятно знаете что это такое..

Пользователь добавил сообщение 11 Апреля 2019, 00:40:37:
или вы тролль
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 00:40:37 от www777 »

bnt

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #16 : 11 Апреля 2019, 08:02:46 »
это по каким?
вы вероятно знаете что это такое..

Пользователь добавил сообщение 11 Апреля 2019, 00:40:37:
или вы тролль
знаю ровно настолько, насколько это описанно в гугл
скажите пожалуйста, если кто-то не может собрать ядро, он что троль?  я скорее нуб.

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Апреля 2019, 08:23:30 »
скажите пожалуйста, если кто-то не может собрать ядро, он что троль?  я скорее нуб.
В этом случае троль. Так как Вы не совсем понимаете для чего вам новое ядро (еще и ревизии 5.* или как вы там написали). Новая ветка ядра чревата тем, что некоторое ПО ОС может попросту отказаться работать, я уже не говорю, что своей сборкой вы можете навключать тех режимов, которые в вашем железе нет, но отключить нужные. Я уже молчу, что в новых ядрах может отстуствовать поддержка какого-то "старого" оборудования.
А так ядро собирается "стандартно". Качаются исходники, проводится конфигурация, ну потом компилируем и ставим.
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B0
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

bnt

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #18 : 11 Апреля 2019, 09:49:34 »
девайс хороший.  думаю , что я железо будет соответствовать ядру версии 5,7.

за ссылку спасибо

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Апреля 2019, 10:31:29 »
Данную тему склонен расценивать как троллинг (равно как и мои товарищи, отписавшиеся ранее). bnt, вот здесь, к примеру есть интересная информация о версиях:
Initial release   0.01 (17 September 1991; 27 years ago)
Latest release   5.0.6[3] (3 April 2019; 7 days ago) [±]
Latest preview   5.1-rc4[4] (7 April 2019; 3 days ago) [±]
Вам перевести текст, или и так понятно, что до версии ядра 5.7 еще 'дцать месяцев дожить надо? Иными словами, можно констатировать, что ядро такое еще не написано (скажу больше: по факту его еще и в планах нет). Ежели в Вас заговорил провидец, который склонен считать что ядро 5.7 будет содержать все необходимое для работы Вашего "хорошего девайса" (о самом девайсе, кстати сказать, за всю тему ни слова не сказано) - то здесь, думаю форум (да и вообще linux-сообщество) бессилен будет.
Вот к этому:
буду признателен форуму, если поможет продилть жизнь Ubuntu 16.04  на моем пк
Поставьте себе пакеты sudo apt update && sudo apt upgrade
sudo apt install linux-generic-hwe-16.04
если они у Вас еще не стоят, и получите поддержку по версиям ядра в рамках приведенного здесь графика. Текущее, к слову, 4.15. Если Вас это почему-то не устраивает и хочется более свежих ядер - устанавливайте ukuu, это позволит Вам воткнуть произвольную (из доступных) версию ядра в систему. Со стабильностью при этом подходе можно попрощаться (из серии "как повезет"), но подход имеет право на жизнь. В случае "поковырять руками" - вики.
Резюмируя в рамках данной темы: На Ваш изначальный вопрос ответ Вам дан сразу же. На Ваш "еще" вопрос ответ Вам дан также. В данном разделе это
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.8. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.
конечно действует не столь строго, сколь в остальных разделах, однако призываю Вас сейчас подумать и дать ответ на вот такой вопрос: у Вас остались вопросы в рамках изначально поднятой Вами темы? Если да - то четко сформулируйте его, и я перенесу эту тему в соответствующий раздел со всеми вытекающими (обратите внимание на приведенный выше по тексту пункт правил). Если нет - тему можно считать решенной.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 10:35:22 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

bnt

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #20 : 11 Апреля 2019, 11:18:23 »
не знаю. сайт kernel.org  latest stable version 5.7 
я нуб. только пытаюсь понять.  любая информация ценная кроме эр эм эр эф *
а так спасибо огромное
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 12:43:37 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Апреля 2019, 12:41:38 »
сайт kernel.org  latest stable version 5.7
Ссылку. А еще лучше - скриншот.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

bnt

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #22 : 11 Апреля 2019, 12:48:57 »
ребята, kernel.org  .уже не смешно. этот ресурс известен всем.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Апреля 2019, 12:52:52 »
bnt, ссылку не на kernel.org, а на страницу, где Вы видели текст latest stable version 5.7 на этом ресурсе. Или скриншот этой самой страницы.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Апреля 2019, 13:15:09 »
bnt, так открой и посмотри!
Извините, я все еще учусь

Оффлайн bezbo

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Апреля 2019, 14:38:33 »
сайт kernel.org  latest stable version 5.7

у товарища браузер не отображает нули (0), видимо поэтому такая фигня...

Оффлайн бамбук

• Активист
  • *
  • Kubuntu 20.04 LTS x86_64
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Апреля 2019, 14:59:26 »
bnt
Chuwi LapBook 14.1   ревизия ноутбука-3.0

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Апреля 2019, 15:28:27 »
Реально повеселили. Все сбежались на крики "тролль"? Откуда такая истерия по поводу троллей? Ну, допустим, ввязались вы в разговор с троллем, ну спрашивает он какую то ерунду - пройдите мимо. А вот когда, вы с пеной у рта, начинаете доказывать, что кто-то не смеет собирать священное ядро, т.к. не показал знаний перед гуру и не выдержал 5 лет аскезы, может дело не в троллях?..
Перепутал человек цифру в версии - и что? Ну хочет собрать ядро, что с того? Пусть пробует, все что нужно ему уже написали, и что нет необходимости, и что большая вероятность неудачи. Он чем-то рискует? Нет. Хочет разобраться, зачем запрещать? Я уверен многие на этом форуме впервые собирали ядро при явном недостатке знаний, это пустило под откос всю вашу последующую жизнь? Думаю, нет.
Научитесь уважать чужие желания, тем более когда они не конфликтуют с вашими. Не нравится, пройдите мимо, есть что посоветовать дельного - напишите. Иначе появляется ощущение, что автор единственный, кто не тролль.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Апреля 2019, 16:19:12 »
А вот когда, вы с пеной у рта, начинаете доказывать, что кто-то не смеет собирать священное ядро, т.к. не показал знаний перед гуру и не выдержал 5 лет аскезы, может дело не в троллях?..
Вы это где увидели? Все, чего я пытался добиться от ТС, - это его собственного осознания того, что он хочет. Причина предельно проста: в разделе "Для новичков" на момент видели сколько страниц открытых тем? Сколько среди них решенных? И всякий день появляются новые исключительно "за поговорить". Поговорить - в РОВ. Здесь обсуждаются мелкие проблемы технического характера (ибо и тематика форума изначально техническая), которые по объективным причинам в другие разделы не попадают. У нас здесь не "вконтакте". Единственное, что я доказывал с пеной у рта, - так это непонимание ТС собственного изначального ТЗ. Непонимание и нежелание понять.
Изначальные вопросы ТС получили ответы (в том числе и обобщенный). Конкретизировать далее он:
однако призываю Вас сейчас подумать и дать ответ на вот такой вопрос: у Вас остались вопросы в рамках изначально поднятой Вами темы?
не знаю.
из им же сказанного делаю вывод что не намерен.
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

Искажение желаемой к установке версии ядра (с явным нежеланием даже уточнить информацию), попеременное задавание разноплановых вопросов, пусть и в общем ключе, - расцениваю как разжигание флейма между форумчанами в чистом виде, и считаю своим долгом прикрыть это явление в зародыше. Если ТС не согласен с моим решением - он может оспорить его в установленном порядке, выразив и аргументировав свое мнение в этой теме. Закрыто.
--zg_nico

Страница сгенерирована за 0.297 секунд. Запросов: 24.