Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с wi-fi после выхода ноутбука из спящего режима  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн Lightmourne

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю всех тех, кто пытался мне помочь, но я прошу вас поберегите свои нервы, не стоит оно того)

Посмотри в настройках UEFI, включен ли режим 'FAST boot', также попробуй поменять режим 'Power Off Energy saving' и 'Launch CSM'.

На моем ноуте залоченый биос и, к сожалению, у меня не выходит получить доступ ко всем advanced settings. Из вышеперечисленного могу только лишь отключить Secure boot, как-то так...

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
На моем ноуте залоченый биос
Запрашивает пароль ?
31-регион

Оффлайн AlexDem

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ещё раз - подумай - какая часть 8часового рабочего дня составляет 20 секунд, что бы устраивать вокруг этого такой геморой
Не понимаю, а в чем геморой то? У меня эта фича (как у большинства других) работает без глюков "из коробки", глупо ей не пользоваться. Да и потом, это просто приятно, что ты не паришься с выключением, загрузкой программ и пр. Работаешь, отошел или закрыл ноут, вернулся, открыл, продолжаешь... И если у кого то оно не работает, я прежде всего хочу помочь настроить, а не говорить "пользователю это не надо".
Ты планшеты и смартфоны тоже выключаешь наглухо, а потом ждешь загрузки с нуля? Вот тут то же самое. Удовольствие от работы складывается из таких вот мелочей (хотя в данном случае это вовсе не мелочь).

Оффлайн Lightmourne

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запрашивает пароль ?
Нет, но там будто бы включается урезанный режим без расширенных настроек, с таким биосом впервые столкнулся.
insydeh20 setup utility rev 5.0
Посмотрел у других получалось перейти в режим с расширенными настройками с помощью трехкратного нажатия Fn+Tab и перезайти с сохранением (F10), у меня это не сработало) Что-то мало что срабатывает на этой машине от Huawei  :D
Буду пользоваться пока без спящего режима, даже с такими неудобствами меня эта операционная система устраивает больше чем win10, которая шла из коробки. На десятке у меня при том же сценарии использования оперативки почти на 3 Гб больше уходило. 

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Весьма распространенная ситуация. Иногда дополнительные настройки открываются, если нажать "секретное сочетание клавиш", например "Ctrl+s".
Иногда, если установить пароль на вход в УЕФИ. Если установишь, то хорошенько его запомни. Если его забудешь, то сбросить может быть весьма проблематично, иногда невозможно.

Оффлайн archuser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как временное решение попробуйте этот способ.
P.S. Но это пальцем в небо. Нужно смотреть логи после пробуждения.

Оффлайн Lightmourne

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как временное решение попробуйте этот способ.
P.S. Но это пальцем в небо. Нужно смотреть логи после пробуждения.
Выражаю огромную благодарность archuser! Проблема решена этим способом, я доволен как слон)
P.S.: Поэкспериментировав до этого скрипта, я заметил что сеть не пропадала после пробуждения, если бук подключен к сети 220В. Благо теперь выход из ждущего режима по человечески работает и при работе от батареи!
Ещё раз спасибо :)

Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 26.