Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Haskell  (Прочитано 9043 раз)

Оффлайн picnik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Haskell
« Ответ #30 : 27 Ноября 2008, 14:44:08 »
Если уж действительно хочешь войти в дом *никсов, уважай месные традиции
2. Специально для горделивых кандидатов неуважающих свой инструмент, в скрипте спрятал вирус.
А сам традиции почему не уважаешь? Вирусописательство - не только статья УК, но и очень подлое и низкое дело.

3. Кто объяснит мне нубу, как сдалать так, чтобы не приходилось каждую команду начинать с "sudo" - тому буду очень благодарен. Так же из-за проблемы с правами не могу запустить Kate'вского демона индексации для нужд поиска и реплэйса текста в документах.
Убирай все sudo из скрипта, но запускай так:
sudo myscript.sh
Так же из-за проблемы с правами не могу запустить Kate'вского демона индексации для нужд поиска и реплэйса текста в документах.
Для ``поиска и реплэйса'' юзай grep и awk. Ну или perl-скрипты, если умеешь.

Оффлайн labmda_belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Ноября 2008, 14:50:54 »
А сам традиции почему не уважаешь? Вирусописательство - не только статья УК, но и очень подлое и низкое дело.

Шуток не понимаешь..  ;)

Оффлайн labmda_belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Ноября 2008, 14:56:04 »

Убирай все sudo из скрипта, но запускай так:
sudo myscript.sh
Так же из-за проблемы с правами не могу запустить Kate'вского демона индексации для нужд поиска и реплэйса текста в документах.
Для ``поиска и реплэйса'' юзай grep и awk. Ну или perl-скрипты, если умеешь.

Спасибо, но проблема с запуском демоном не решена. В шелле-то я выкручиваться кое как умею, а хочется и ГУИ пользовать полноценно. Не зря же ставил.

Оффлайн picnik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Ноября 2008, 15:56:54 »
Про демона - попробуй запустить kdeinit из-под sudo, а потом демона kate. Я как-то давно запускал так файловый манагер с правами рута, и было много ошибок. И в этом случае они будут тоже ;) Короче, проще греп+авк.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Ноября 2008, 17:36:04 »
Можно еще присмотреться к checkinstall

1. sudo aptitude install checkinstall
2. (?) В папке, куда сливались все исходники, выполнить один раз checkinstall без параметров
3. В скрипте все команды инсталляции заменить на
sudo checkinstall -D  --fstrans=no --pkgname <имя_создаваемого пакета> --requires "список зависимостей в системе" <команда инсталляции>

И вуаля - имеем пачку .deb-ов, которые можно ставить на другие убунты (или на эту же) совершенно без проблем.
Кроме того, все программы прописались в базе APT, и теперь их можно будет сносить одним кликом мыши.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Ноября 2008, 21:49:46 »
6. Попробую лучше еклипсу.  ???
Ну и фигли хамишь умник, если пришел к тем же выводам что и я. А leksah я и без твоих скриптов установил, о чем писал раньше.

Оффлайн tempx77

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Ноября 2008, 13:32:33 »
ну ты так пафосно говорил, что такой способ установки - дерьмо, вот и он тебя и подколол :).

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноября 2008, 18:00:48 »
Способ установки действительно дерьмо, ну да бог с ним. А вот серьезно проектировать в leksah невозможно. Я все это говорю с очень большой грустью, Windows не идет ни в какое сравнение с Ubuntu, мерзость она и есть мерзость. Но что серьезного можно написать под Ubuntu если ты не Java программист, оказывается пока ничего, увы. Вот и приходится терпеть XP на Virtual Box из-за Visual Studio. Как ни парадоксально но Ubuntu это операционка для обычных юзеров, IT системщиков, любителей замысловатых хобби, но никак не для профессиональных разработчиков (кроме как на Java). Вот когда в этом наступит перелом, вот тогда и придет конец винде, но не раньше. Истинная сила Microsoft в Visual Studio ибо в ней пишется все остальное, что заполоняет мир и вынуждает всех ставить винду. А лексахами, эклипсами и прочими  многочисленными текстовыми редакторами с подключением компиляторов командной строки без вменяемых дебаггеров мир не завоевать. Сейчас надо писать нормальные IDE для разных языков под линукс вместо того чтобы плодить новые дистрибутивы операционки. Увы Сана хватило только на java. Но сделали как положено. Так что эталон есть и под линуксом.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 18:02:47 от bigboris »

Оффлайн labmda_belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Ноября 2008, 04:56:53 »
Bigboris:
Я бы тебе может и обьясил, насколько сложны бывают
  • идеологические войны
  • борьба ценностей
  • сосуществование парадигм
  • и др.
в компьютерном мире, но ты мне сначала скажи, профанация - это твой любимый способ добиваться чтоб тебя просвещали?
Знаешь чем такое грозит?  ???
Нет?
Подумай.

Оффлайн labmda_belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Ноября 2008, 06:16:12 »
bigboris:

Извините за предыдущий пост. Точно бес вселился.
Надеюсь Вас это не заденет и не стане препятствием для того, чтобы с ясной головой посвятить себя своему делу.

Творческих успехов.

Оффлайн picnik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Ноября 2008, 14:02:49 »
Истинная сила Microsoft в Visual Studio ибо в ней пишется все остальное, что заполоняет мир и вынуждает всех ставить винду
Бред какой. Сила мелкомяхких - в маркетинге. И пишут больше не на VS.NET, а на всяких дельфи и подобных.

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Ноября 2008, 17:04:01 »
Где пишут на Дельфи? В Мухосранске? Дремучий вы наш.
Примечание: Я с огромной симпатией и уважением отношусь к IDE от Embarcadero Technologies, но от этого они востребованнее на рынке не станут. Слава богу что хоть выживают как то.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2008, 17:29:59 от bigboris »

burgua

• Гость
« Ответ #42 : 29 Ноября 2008, 18:21:04 »

Оффлайн bigboris

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Ноября 2008, 20:32:28 »
Этот рейтинг основывается на: The ratings are based on the number of skilled engineers world-wide, courses and third party vendors. The popular search engines Google, MSN, Yahoo!, and YouTube are used to calculate the ratings.
А я лично доверяю другому критерию - объявлениям о найме на работу в США. И там картина иная, хотя безусловно Java лидер. А следом идет Т-SQL, Oracle SQL, C#, C++  Отдельно язык без знания баз не нужен никому. Знание сред и библиотек подавляюще от мелкомягких. А сейчас вообще каждому подавай еще несколько лет стажа в WPF и WCF. Интересно а где соискателю взять стаж, которого нет даже у изобретателей этого вистообразного гламура.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2008, 20:34:25 от bigboris »

burgua

• Гость
« Ответ #44 : 30 Ноября 2008, 00:53:58 »
Let the "стаж" guide you, Luck!

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 26.