>>Unable to bind socket for address 192.168.1.3:631 - Cannot assign requested address.
Может я че не так понял, но все же... Тачка, на которой принтер стоит - 192.168.1.2?
Просто тут написано, что CUPS не может открыть порт 631 на адресе 192.168.1.3, а как я понял - это адрес тачки, которая будет коннектиться, а не та, на которой принтер...
В cupsd.conf надо дать
Listen *:631 # Это заставит CUPS забайндить порт 631 на всех интерфейсах машины: lo, eth0 и пр...
Вообще, касательно директивы Listen - как правило, она обозначает демону адрес:порт, на котором он должен вести прослушку (ожидать входящих подключений). Логично предположить, что с машины 192.168.1.2 мы не можем открыть порт на машине 192.168.1.3...
А вот что касается того, кто будет ходить в указанный нами порт тут действуют другие правила, в блоке:
# Restrict access to the server...
<Location />
Order allow,deny
Allow localhost # Добавляем эту строку - разрешить подрубаться с локальной машины
Allow @LOCAL # Добавляем эту строку - разрешить подрубаться из LAN
</Location>
Строка Allow @LOCAL позволяет подрубаться из локальной сети к принтерам CUPS. Если надо чтоб и к админке был доступ, то дублируем ее в следующий блок, там как раз описаны правила доступа к /admin
После всего перезапускаем CUPS. (Возможно будет достаточно послать ему SIGHUP, чтоб он перечитал свои конфиги: killall -1 cupsd , но не уверен. Лучше перезапустить.)
Думаю что после этих "шаманств" в браузере на машине 192.168.1.3 (с которой хотим печатать) можно смело набрать
http://192.168.1.2:631/, и в ответ получим страницу управления. Это конечно ежели принтер прицепился к CUPS путево.
Пробуйте, у Вас все получится