Ну, если снести купс, то потом поставить
Я не сразу въехал в ситуацию.
Ладно. Объясняю в теории, как делал я. Естественно, не факт что ваш принтер заведется. Но...
- предполагаем что айпишник тачки к кторой подключен принтер 192.168.0.1
- предполагаем что принтер подключен к компу (у меня по usb, так что я отталкиваюсь от этого), что он увиделся (dmesg рассказывает о том что увидел устройство)
- предполагаем, что мы aptitude purge cups чтобы снести все /etc/ файлы и потом aptitude install cups (посмотрите как точно звать пакет) чтобы установить с чистого листа
- предполагаем что вы знаете адрес принтера из hp-setup
- предполагаем что нет фаирвола или просто виден 631 порт
- предполагаем что драйвер foo2zjs собран и установлен успешно
Setup
- с другой тачки где есть браузер пишем
http://192.168.0.1:631- Ищем кнопку "Добавить принтер"
- Name - HP_LaserJet_PNNN
- Location - имя компа сервера
- Description: TheDayThatNeverComes
- Дальше
- Device: HPLIP или JetDirect (не помню просто, но кажется все-таки HPLIP, попробуйте и то и то)
- Device URI: hp:/usb/HP_LaserJet_P1006?serial=AC1CKFR (это я в свое время выдрал из hp-setup, который принтер увидел, но как его подключить, я не понял)
- Дальше
- Make/Manufacturer: HP
- Driver: HP LaserJet P1006 Foomatic/foo2xqx (recommended) (en) (я так понимаю, вы должны найти свою модель в списке, по вашей модели я вижу два драйвера -
-- Foomatic и
-- Postscript (recommended))
- ADD PRINTER
Теперь принтер с понтом добавлен.
Когда сетапил я, то пришлось аж ребутнуть тачку, при этом принтер оставив включенным, иначе, если включить принтер после того как поднялась система, cups принтер не видит, хоть ты ему кол на голове.
Собственно, теоретически, все. После перезагрузки в интерфейсе купса выбираете принтер и отправляете тестовый пейдж на него.
На других компах добавляете сетевой принтер примерно так: через тот же купс в поле "принтер ури" пишете
http://192.168.0.1:631/printers/HP_LaserJet_PNNN, а все остальное такое же, т.е. дрова надо будет поставить и на другие тачки.
Пробуйте, должно все завестись.