Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
Цитата: KingDK от 15 Декабря 2008, 12:12:19Цитата: Malamut от 14 Декабря 2008, 22:40:14Вообще говоря лучше старые настройки системы снести и заменить их новыми. (ну, снести всё с дисков, которые были раньше отведены под var и home не забыв про скрытые файлы, а потом переместить (не надо копировать) туда инфу из соотв. папочек текущего корня и примонтировать их как var b home через fstab (последний пункт похоже уже сделан) Что бы всё прошло гладко лучше запуститься с livecd.Все понятно как нельзя лучше, но вот только почему-то мне не удается переместить и скопировать. То есть эти опции отсутствуют. Я отформатировал старый раздел /var из под liveCD пытаюсь переместить все что лежит в разделе /var на sda1 но не дает мне возможности копировать или перенести.Надо Наутилус запустить командой sudo nautilus и после этого он даст и скопировать и переместить любые файлы с любыми правами.
Цитата: Malamut от 14 Декабря 2008, 22:40:14Вообще говоря лучше старые настройки системы снести и заменить их новыми. (ну, снести всё с дисков, которые были раньше отведены под var и home не забыв про скрытые файлы, а потом переместить (не надо копировать) туда инфу из соотв. папочек текущего корня и примонтировать их как var b home через fstab (последний пункт похоже уже сделан) Что бы всё прошло гладко лучше запуститься с livecd.Все понятно как нельзя лучше, но вот только почему-то мне не удается переместить и скопировать. То есть эти опции отсутствуют. Я отформатировал старый раздел /var из под liveCD пытаюсь переместить все что лежит в разделе /var на sda1 но не дает мне возможности копировать или перенести.
Вообще говоря лучше старые настройки системы снести и заменить их новыми. (ну, снести всё с дисков, которые были раньше отведены под var и home не забыв про скрытые файлы, а потом переместить (не надо копировать) туда инфу из соотв. папочек текущего корня и примонтировать их как var b home через fstab (последний пункт похоже уже сделан) Что бы всё прошло гладко лучше запуститься с livecd.
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.