доброго всем времени, всех с наступающим, мы тут с fwhr в принципе крайности рассматривали, я когда болтали еще и на трекере находился,
торрентс.ру я не буду пользоватся принципиально, может потому что с моим жизненным принципом
живи сам и дай жить другим, как то не комфортно общаться с теми кто хочет живя по своим заморочкам, еще и меня заморочить стремится, к теме: как работает протокол бит торрент, хорошо описано в Wiki
http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent, главным достоинством протокола считаю возможность исправлять ошибки загрузки, перегружая не весь файл, а только блок содержащий ошибку, т.е. нет смысла считать трафик, но есть переданные части, а они в каждом торренте разные где Метр, где больше, вот и получается что блоками тоже не хорошо, но накануне ночью один нехороший человек 497раз изчезал с раздачи не закончив передавать блок размером в 1Мб, почти 1/2 Гб оказалось в так называемом неудачно принятом, так что зачесть этот обьем розданным ему? хотя более чем уверен что чел. хотел как лучше, но как получалось..... отсюда вывод, раздачей все таки надо управлять, мягко (закончив раздавать обьем кратный размеру блока в данном торренте) уходя с раздач где и без вас сидеров хватает, в сторону тех где вы нужны (если какой то из торрентов грозит занять весь канал, лучше мягко освободить его, даже за cчет остальных) есле проще
будь там где ты нужнее fwhr извини, под горячую руку попался, ты вообще то хорошее дело делаешь, конечно есть вещи и более важные, поэтому если по железу замороки возникнут найди по e-mail