Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Монтирование скрытых windows ресурсов с $ (долларом)  (Прочитано 6597 раз)

Оффлайн pterodaktil

• Активист
  • *
  • "Suum cuique" (Каждому свое)
    • Просмотр профиля
Да, я не "привередливый трудящийся". Просто Вы не уважаете людей к которым пришли за помощью, т.к.  нарушаете нормы поведения установленный для себя этими людьми.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 11:34:52 от pterodaktil »
Одним из примеров громоздкой и бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft.

(c)Т.Э.Кренкель, А.Г.Коган, А.М. Тараторин. "Персональные ЭВМ в инженерной практике"

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, Lamo_nksp, а что тебе выдаёт команда:
smbclient -L 192.168.0.103  -A /home/lamo/.smbcredentials?
Возможно, стоит добавить туда строку
domain=имя
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Lamo_nksp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не учите меня жить, лучше помогите материально... Ах да, я не об этом
Ну вот откуда многие люди знают, кого я уважаю, кого не уважаю, кого хотел послать и о чем я думаю.
Будьте любезны внимательно прочесть мой пост, слово за словом, а не через строчку, тем самым Вы проявите ко мне уважение, коль уж запели о нем песнь. Там явно сказано, что все любители поумничать могут пройтить на йюгх север на поиски нефти и золота. С волками жить - по-волчьи выть. Простите за оффтоп, не сдержался.

Валить все на винду и рассказывать про её примудрости не надо, она стои'т на том компе уже несколько лет и все там притерто, правильно вертится и крутится.

Как правильно было подмечено выше, вся учетная информация прописана в файлике .smbcredentials, правильно цепляется и удачно хавается, т.к. доступ к именованным ресурсам я получаю на ура, но только к тем, в которых нет заветного значка $.

Еще идеи?

fwhr, как вариант, тока к сожалению уже на работе, вечерком приду - проверю. Или сейчас тут сымитирую подобную ситуацию и чуть позже отпишусь
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 12:04:28 от Lamo_nksp »

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
и тем не менее, грубить не стоит: это, имхо, излишне...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Lamo_nksp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да я крайне вежлив и обходителен, простите если кого обидел.  :angel:
Но и жизни меня учить не стоит (см. первую фразу предыдущего поста), лучше расскажите как проблему одолеть, не цепляясь к моментам, которые тут совершенно ни при чем.

А теперь по делу: добавление строчки domain не дало никакого результата.

Оффлайн pterodaktil

• Активист
  • *
  • "Suum cuique" (Каждому свое)
    • Просмотр профиля
А наутилусом пробовали? Я нормально подключал скрытый диск С на win2000  просто сказав, что я администратор
Одним из примеров громоздкой и бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft.

(c)Т.Э.Кренкель, А.Г.Коган, А.М. Тараторин. "Персональные ЭВМ в инженерной практике"

Оффлайн Lamo_nksp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже, что в предыдущем посте наврал. Был указан несуществующий пользователь. На удивление на рабочем компе все получается без дополнительных указаний домена. Все смонтировалось без всякого там, а вот дома ни в какую. Теперь только вечером смогу проверить

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2009, 12:57:17:
А наутилусом пробовали? Я нормально подключал скрытый диск С на win2000  просто сказав, что я администратор
И наутилус и смб4к не помогают, результат один и тот же - permession denied
Лезу под пользователем с админскими правами, при заходе на другие папки Windows меня распознает правильно, показывает именно того пользователя. Через переход - сеть на все скрытые именованые ресурсы вхожу без проблем и так же распознаюсь правильно. Но как только дело доходит до попытки смонтировать, так сразу лезут ошибки
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 12:57:17 от Lamo_nksp »

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Должно и дома работать, посмотри если что события (безопасность) на сервере, может и увидишь причину отказа. А domain нужно добавить для просмотра шар на сервере по smbclient -L.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А монтировать не в нулевом уровне не пробовал?
Или хотя бы фикс для сетевого монтирования прописать, как в how-to указано?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Lamo_nksp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем никакие пляски с бубном не дали желаемого результата, в добавок к неработоспособности монтирования ресурсов с баксом добавился еще и отказ работы фикса по отмонтированию сетевых папок. При каждом ребуте или завершении работы cifs server not responding, все выисканные в интернете манипуляции не давали результата, т.ч. Ubuntu была переустановлена, после чего все как по волшебству заработало без лишних извращений.

Всем спасибо за вразумительные ответы

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Неспортивно... :X
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Lamo_nksp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неспортивно... :X

Зато крайне эффективно.
Порой просто хочется, чтобы все работало без многочасовых шаманских ритуалов. А то приползаешь домой с работы\прогулки\пьянки\из гостей\путешествия, садишься за комп с целью ченить поглядеть-однохнуть, а вместо мультимедийной получаешь скриптово-кодовую развлекуху.
Фтопку такие страсти

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.