Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: проблемы со скоростью работы ubuntu [было: Нубский вопрос!]  (Прочитано 2073 раз)

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
Re: Нубский вопрос!
« Ответ #15 : 27 Февраля 2009, 13:37:56 »
купить ещё памяти. она очень дёшево стоит. гиг в районе 700-800 рублей.

Для старых компов и ноутов это довольно проблематично и на порядок дороже...

Oni-chan

• Гость
Тогда - поотрубать всё ненужное и поставить вместо гнома что-нибудь полегче
(xfce, lxde, icewm или что-нибудь еще)

Оффлайн aim

• Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity
« Ответ #17 : 27 Февраля 2009, 13:47:45 »
купить ещё памяти. она очень дёшево стоит. гиг в районе 700-800 рублей.

Для старых компов и ноутов это довольно проблематично и на порядок дороже...

мы же сейчас данный конкретный случай рассматриваем. а не сферического коня в вакууме
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! https://help.ubuntu.ru/

Оффлайн night_Wanderer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Февраля 2009, 17:26:51 »
гном более какой то доступный ..
хотя я всегда уважал чужое мнение и не буду обсырать кеды.

Ну а поскорости как? кто быстрее?

кеды быстрей . но в конечном итоге гном . у гнома всё доступней как то . быстродействие гнома меня в полне устраивает . даже на абарот .  до того как снёс с диск , а с ним ещё и Grub ну и пришлось ставить ставить заново Ubuntu . у меня время прожига окон . и свёртыйваний было увеличено . щас поставил Expode / эффект трансфокатора и опять же увеличил время анимации . так же их понижать можно . к примеру сжигание окон стандарт 200 . можно уменьшить до 50

так что я бы не сказал что кеды быстрей . я ответил на вопрос ? или другое было интересно ?
Ubuntu 9.10 x64 Alpha 6 >< забиваю до выхода beta 1

Drak

• Гость
так что я бы не сказал что кеды быстрей.

Да, я это хотел узнать. ;)
Спасибо.
Просто щас гоняю гном и работает по скорости он почти как ХРюндель (местами чуть медленее :)) а я надеялся что все будет "летать"...

Недавно скачал Федору с кдехой погонял ее в лайве и как-то она не очень впечетлила.... Вот теперь решил узнать по поводу скорости(с диска не поймеш).

Оффлайн Foxie

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Просто щас гоняю гном и работает по скорости он почти как ХРюндель (местами чуть медленее :)) а я надеялся что все будет "летать"...
Это тебе повезло ещё... ;) Может, стоит попробовать ALTLinux? Он даже с кедами очень быстрый и надёжный как каменный топор. Но приготовься к тому, что будет сложнее Убунты. :P Либо могу предложить отличную систему OpenGEU - более красивой системы я просто не видел, и вместе с тем она работает необыкновенно быстро! Основана на Ubuntu.

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Либо могу предложить отличную систему OpenGEU - более красивой системы я просто не видел, и вместе с тем она работает необыкновенно быстро! Основана на Ubuntu.

Где то я видел похожую красоту. Очень висту напоминает ))

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Где то я видел похожую красоту. Очень висту напоминает ))
Близко никогда не было!
Если первый раз с e17 знакомитесь, то поймете, что аналогов нету и скорее всего в ближайшие лет 5 не появятся!

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Близко никогда не было!
Если первый раз с e17 знакомитесь, то поймете, что аналогов нету и скорее всего в ближайшие лет 5 не появятся!

да в первый раз. но именно само оформление напоминает. может просто тема такая...  ;)

Drak

• Гость
Это тебе повезло ещё... ;) Может, стоит попробовать ALTLinux? Он даже с кедами очень быстрый и надёжный как каменный топор. Но приготовься к тому, что будет сложнее Убунты. :P Либо могу предложить отличную систему OpenGEU - более красивой системы я просто не видел, и вместе с тем она работает необыкновенно быстро! Основана на Ubuntu.

У меня разделы: отдельно /home отдельно корень.
Так вот если я поставлю совсем другой дистр (ALT, gentoo, fedora) проги все слетят, естественно, да и неважно, но конфиги из домашней папки подцепятся??

Но пока жду 9.04 - обещают пошустрей  :)

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ставил Ubuntu 8-10 на аналогичную железку тормоза были нереальные, мышка по экрану рывками двигалась при нагрузке на винт, музыка прерывается

подумал сначала что винт виноват работает в режиме pio, отключил виртуальную память чтоб не свопился, результат - еще большие тормоза

добавил гиг памяти тормоза исчезли полностью, а винт как выяснилось не виноват, работает в режиме udma5 очень хорошо

Оффлайн Foxie

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня разделы: отдельно /home отдельно корень.
Так вот если я поставлю совсем другой дистр (ALT, gentoo, fedora) проги все слетят, естественно, да и неважно, но конфиги из домашней папки подцепятся??
Сложно сказать. Думаю, что если ставить ОпенГЕУ, настройки сохранятся - ведь это та же Ubuntu, только с другим оконным манагером. А вообще просто почисти хоме от системных папок и смело ставь любую систему, настройки ведь можно накрутить все довольно быстро. ;) Если боишься потерять cookies из браузера - просто запиши куда-нибудь все пароли. Не стоит держаться за хоме. :P
Но пока жду 9.04 - обещают пошустрей  :)
Пошустрей чем виста - может быть. :D По крайней мере, долгожданная 8.10 (КДЕ) вообще не оправдала надежд и лежит лично у меня только для коллекции. 8.10 Гном тоже ушёл недалеко - ливцд при выходе из системы намертво подвис... И это не только на моём компе.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.