Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не могу настрить локальную сеть и интернет (VPN), статический IP  (Прочитано 3414 раз)

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Ну, раз работает, значит не трогай :) Просто с проводным разберись, чтобы не скакало.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн Sator

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал опять установить network manager. Теперь он вообще сошел с ума: проводные настройки ВООБЩЕ не показывает. При наведении на него курсора выплывает сообщение "network unmanaged". При этом интернет работает. DSL соеденение в настройках показывает. Бред какой-то. Лучше обратно wicd поставлю и руками интернет запускать буду. Кроме мата нету слов .

Оффлайн dogon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Была такая же проблема в Ubuntu 8.04 Решил следующим методом. http://forum.runtu.org/index.php/topic,2490.0.html

Оффлайн Sator

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наконец-то сумел настроить Network manager, мать его так.
А ларчик просто открывался.... Оказывается, нужно было после ввода каждого поля (IP, Subnet mask, Gateway) нажимать {ENTER}, а я-то привык пользоваться Tab-ом при заполнении форм и мысль даже в голову не пришла, что от конкретного способа ввода может зависеть работа одного из ключевых (для рядового пользователя, коим я являюсь) приложений!
Короче, сейчас сеть управляется, как и было задумано авторами, через Network manager.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.