Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Потерял ядро!  (Прочитано 1548 раз)

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Потерял ядро!
« Ответ #15 : 22 Мая 2009, 16:18:01 »
мне просто нужно поотключать пару пунктиков в ядре, чтоб офисный комп побыстрее работа и все
Далеко не факт. Это давным-давно такое было возможно. Сейчас ты не получишь разницы в скорости. Дефолтные ядра прекрасно работают.

я могу скачать просто ядро 2.6.24 и его пересобрать
Ну-ну... Особенно судя по начатой тобой теме, ты поимеешь столько головной боли, косяки в системе, а также дополнительную головную боль форумчанам здесь :) Не лезь в ядро, прошу тебя. Оно работает, просто работает и всё :)
Debian и только Debian :)

Александръ

• Гость
« Ответ #16 : 22 Мая 2009, 16:24:57 »
мне просто нужно поотключать пару пунктиков в ядре, чтоб офисный комп побыстрее работа и все
Далеко не факт. Это давным-давно такое было возможно. Сейчас ты не получишь разницы в скорости. Дефолтные ядра прекрасно работают.
RLY? То есть компиляция ядра под конкретный процессор не даёт прироста производительности? И увиденный 1 Гб памяти (4 вместо 3) тоже никак не влияет на производительность? Ядро по умолчанию при загрузке пытается опросить целую кучу устройств которых у меня нет, на это также нужно время. Ну и так далее  :coolsmiley:

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #17 : 22 Мая 2009, 16:49:56 »
RLY? То есть компиляция ядра под конкретный процессор не даёт прироста производительности?
Чем старее процессор, тем меньше прирост производительности при пересборке. Фактически, для процессоров класса пентиум-2 и древнее прирост близок к нулю. Почему? Потому что сколько ни включай поддержку SSE, процессор её не выучит, если не умеет.
И увиденный 1 Гб памяти (4 вместо 3) тоже никак не влияет на производительность?
Хаха три раза. Сколько ни пересобирай ядро, пока не включишь с BIOS'е опцию memory remap/hole - не увидит 32-битное ядро 4 ГБ, хоть ты тресни.
Ядро по умолчанию при загрузке пытается опросить целую кучу устройств которых у меня нет, на это также нужно время. Ну и так далее  :coolsmiley:
То есть, ты хочешь отключить проддержку различного оборудования, чтобы выиграть 2 секунды при старте, и тебе не жалко для этого часа пересборки?

Александръ

• Гость
« Ответ #18 : 22 Мая 2009, 16:59:07 »
То есть, ты хочешь отключить проддержку различного оборудования, чтобы выиграть 2 секунды при старте, и тебе не жалко для этого часа пересборки?
А у меня сейчас никого нет, ночью никто не ласкает, в постели холодно, вот и приходится с компом возиться   :D

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Мая 2009, 17:28:00 »
комп Celeron 2.4ghz , 512 mb память DDR1 еще 214 что ли Мгц - короче самая первая ддрка. И видюха встроенная 128mb. Все это добро на  i845 чипсете. Не заню короче лагает ну труба! Даже Xubuntu тормазит,по отключал все что можно. Как не странно тот же ubuntu 7.04 летает. Дам ядро еще допотопнее, в общем я грешу на ядро!

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2009, 17:35:03:
Да даже вот вам прикол!
У меня дома Athlon XP 1ghz, 512md SDRAM, 32mb video GeForce 100/200. На этой помойке работает тоже Ubuntu 8.04 да еще и с эфектами гномовскими стандартными!  Вы не поверите но все летает. В чем проблема? Я даже конденцаторы на мамке посмотрел, вроде все целые не вздутые. В чем может быть беда не знаю. В биос весь перерыл, поставил агресивный режим оперативке и т.д. Нупроизводительности я получил +5%, че за хрень понять не могу!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 17:35:03 от KNUCKLES »
Ubuntu 10.10 x32 - home desktop
Ubuntu 10.10 x32 - job

Александръ

• Гость
« Ответ #20 : 22 Мая 2009, 18:28:23 »
А оперативку в комп доставить нельзя? Туда бы два Гб :). Может дрова кривые на видео, оно и лагает. Займись пересбором ядра, отключением служб и т.д. Я тут на ноуте занялся ускорением загрузки. Ускорил, с 35 секунд до 16-17. Компьютер сразу стал быстрее работать, оптимизация рулит.

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Мая 2009, 18:35:03 »
Ну кстати я про ubuntu читал, написано что бубен с intel интегрировнными очень дружит!
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #22 : 22 Мая 2009, 18:41:02 »
а вот и нет, с интелами лажа в 9.04 получилась, синый регресс, ждите фикса...

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Мая 2009, 18:43:07 »
понятно, тогда есть некое логическое объяснение этим тормозам!
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://maxsvargal.com/
« Ответ #24 : 22 Мая 2009, 18:46:46 »
чуть не поперхнулся прочитав название темы... предупреждать надо...
Intel Core 2 Duo 2 GHz | 2 Gb RAM | NVidia GeForce 8400 GT
AMD Athlon 64 3800+ 2.8 GHz | 2.14 Gb RAM | NVidia GeForce 6600 GT
Intel Core i5 750 4GHz+ | 4 Gb RAM | NVidia GeForce 260 GTX

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Мая 2009, 18:48:27 »
чуть не поперхнулся прочитав название темы... предупреждать надо...

:2funny:
Ubuntu 10.10 x32 - job

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.