Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Потерял ядро!  (Прочитано 1078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Callidus Furo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Потерял ядро!
« : 22 Май 2009, 11:05:35 »
Я чего то не понимаю!
Собирался пересобрать ядро под свою машинку на Ubuntu 8.04.2, комманда uname -a выдала мне версию ядра 2.6.24-24.
Проблема в том, что я это ядро не могу найти на репозиториях kernel и yandex. Может я чего то не понимаю?????????
Помогите разобратся пожалуйста! ;)
Ubuntu 10.10 x32 - home desktop
Ubuntu 10.10 x32 - job

Александръ

  • Гость
Re: Потерял ядро!
« Ответ #1 : 22 Май 2009, 11:47:13 »
Если често, ничего не понял. У тебя старое ядро, нужно ставить новое, зачем опять старьё искать?
Ну вообще вот здесь любое старьё можно найти, хоть 1.0
ЗЫ я надеюсь ты ядерную физику для домохозяек читал? Обрати внимание на oldconfig.
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 11:50:47 от Александръ »

Оффлайн Callidus Furo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Потерял ядро!
« Ответ #2 : 22 Май 2009, 11:52:44 »
ну как старье, если это ядро самое последнее под ubuntu 8.04.2, Я не спорю что на 9.04 ядро куда новее, но мне то под 8.04 нужно =)

Пользователь решил продолжить мысль 22 Май 2009, 11:55:04:
ChangeLog-2.6.24.1   
ChangeLog-2.6.24.2   
ChangeLog-2.6.24.3   
ChangeLog-2.6.24.4   
ChangeLog-2.6.24.5   
ChangeLog-2.6.24.6   
ChangeLog-2.6.24.7

ну вот короче че там есть, а мне нужно 2.6.24.24, где такое ядро найти?
Может пользователи 8.04 поймут меня??
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 11:55:04 от KNUCKLES »
Ubuntu 10.10 x32 - home desktop
Ubuntu 10.10 x32 - job

Александръ

  • Гость
Re: Потерял ядро!
« Ответ #3 : 22 Май 2009, 12:01:41 »
Пользователи ubuntu 8.04.2 тут не причём, ты просто пользуешься ядром полугодовой давности, но если оно тебя устраивает, то можно и им пользоваться.
ЗЫ моя ссылка открывается очень долго, на моём канале по крайней мере, ядра после всех changelog'ов идут.

Оффлайн Callidus Furo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Потерял ядро!
« Ответ #4 : 22 Май 2009, 12:05:28 »
посмотрел я ядра после change логов, опять же нумирация до семерки странно. Да я понял что ядро старенькое, а 24 это походу патч или заплатка. Так где бы эту старую версию ядра уже с установленой заплаткой найти?
Ubuntu 10.10 x32 - home desktop
Ubuntu 10.10 x32 - job

Александръ

  • Гость
Re: Потерял ядро!
« Ответ #5 : 22 Май 2009, 12:19:35 »
Четвёртое число это заплатки безопасности.
Я бы поставил 2.6.25, запустил бы oldconfig, ответил бы на 5-10 вопросов про новые фичи в ядре и всё.

Jetta

  • Гость
Re: Потерял ядро!
« Ответ #6 : 22 Май 2009, 12:31:36 »
Не занимайтесь ерундой.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Потерял ядро!
« Ответ #7 : 22 Май 2009, 12:38:59 »
Я чего то не понимаю!
Собирался пересобрать ядро под свою машинку на Ubuntu 8.04.2, комманда uname -a выдала мне версию ядра 2.6.24-24.
Проблема в том, что я это ядро не могу найти на репозиториях kernel и yandex. Может я чего то не понимаю?????????
Помогите разобратся пожалуйста! ;)

И все таки, что ты собрался сделать? Понятие "пересобрать" можно интерпретировать по разному.

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Александръ

  • Гость
Re: Потерял ядро!
« Ответ #9 : 22 Май 2009, 12:43:42 »
Цитировать
И все таки, что ты собрался сделать? Понятие "пересобрать" можно интерпретировать по разному.
А какая в общем-то разница? Для учёбы, для ускорения, для включения отключеного оборудования. Захотел поставить, пусть ставит, доблесть качает. Не хочет ставить новое ядро (могут быть проблемы с зависимостями?), пусть ставит старое. И причём тут ерунда? Опыт не пропьёшь. Обос*ать конечно проще.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Май 2009, 12:47:11:
ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu/pool/main/l/linux/
Это не то, аффтару нужны исходники как я понял, а не дебы.
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 12:47:11 от Александръ »

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Потерял ядро!
« Ответ #10 : 22 Май 2009, 13:01:44 »
Александръ - невнимательный телепат?

Александръ

  • Гость
Re: Потерял ядро!
« Ответ #11 : 22 Май 2009, 13:24:27 »
Александръ - невнимательный телепат?
Я только учусь :), а что я неправильно стелепатировал?

Оффлайн Callidus Furo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Потерял ядро!
« Ответ #12 : 22 Май 2009, 15:25:15 »
мне просто нужно поотключать пару пунктиков в ядре, чтоб офисный комп побыстрее работа и все  ;D
Не ссорьтесь.
То есть правильно ли я понял, я могу скачать просто ядро 2.6.24 и его пересобрать. То есть заплатка безопасности не на что не повлеяет, если что потом обновлю?
Просто мне казалось данная заплатка влияет не только на безопасность, но еще и на hardware в целом!
Ubuntu 10.10 x32 - home desktop
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Потерял ядро!
« Ответ #13 : 22 Май 2009, 15:28:56 »
более свежее ядро включает в себя все предыдуще заплатки и новые драйвера

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Потерял ядро!
« Ответ #14 : 22 Май 2009, 16:13:44 »
мне просто нужно поотключать пару пунктиков в ядре, чтоб офисный комп побыстрее работа и все  ;D
Не ссорьтесь.
То есть правильно ли я понял, я могу скачать просто ядро 2.6.24 и его пересобрать. То есть заплатка безопасности не на что не повлеяет, если что потом обновлю?
Просто мне казалось данная заплатка влияет не только на безопасность, но еще и на hardware в целом!

А что за комп и что на нем тормозит? kernel-headers вроде достаточно поставить и oldconfig поправить

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 22.