Добрый день всем!
Хочу создать свой поисковик, что-то вроде гугля, ну естественно только намного проще, оговорюсь сразу что поисковит будет сканировать только определенные сайты, например гостевые ресурсы одного провайдера, (если кто знаком - гостевой Byfly). Будет приобретен выделенный сервер, и установлен ЦОД, ОС хочу поставить Ubuntu Server 9.04. От вас нужно подсказать какими имеено способами можно реализовать мою идею? Могу выучить все что надо

В интернете искал скрипты/движки поисковиков, и был разочарован, весьма скудный выбор, а точнее выбора нету вообще, нашел: Sphider, DataparkSearch Engine и нейкий "m" (скриншет ниже, чтобы вопросов не возникало) . Проще довести до ума что-то из перечисленного или с нуля создать свое? Хотелось бы подчеркнуть что сканирование сайтов будет около 100-300, т.е. очень мало, но нужна хорошая производительность, чтобы все изменения на сайтах в течении часа-трех были отсканированны ботами.
P.S.
Google Adsense и аналоги не предлогать!
P.P.S.
Посоветуйте железо максимально подходящее для этой цели из расчета цена/производительность.
Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2009, 15:01:12:
Никто мне так и ничего не скажет? Или не знаете тоже?