Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как создать свой поисковик?  (Прочитано 2184 раз)

Оффлайн Skorpion555

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Курсы по копирайтингу
как создать свой поисковик?
« : 18 Июня 2009, 20:41:20 »
Добрый день всем!

Хочу создать свой поисковик, что-то вроде гугля, ну естественно только намного проще, оговорюсь сразу что поисковит будет сканировать только определенные сайты, например гостевые ресурсы одного провайдера, (если кто знаком - гостевой Byfly). Будет приобретен выделенный сервер, и установлен ЦОД, ОС хочу поставить Ubuntu Server 9.04. От вас нужно подсказать какими имеено способами можно реализовать мою идею? Могу выучить все что надо :) В интернете искал скрипты/движки поисковиков, и был разочарован, весьма скудный выбор, а точнее выбора нету вообще, нашел: Sphider, DataparkSearch Engine и нейкий "m" (скриншет ниже, чтобы вопросов не возникало) . Проще довести до ума что-то из перечисленного или с нуля создать свое? Хотелось бы подчеркнуть что сканирование сайтов будет около 100-300, т.е. очень мало, но нужна хорошая производительность, чтобы все изменения на сайтах в течении часа-трех были отсканированны ботами.

P.S.
Google Adsense и аналоги не предлогать!

P.P.S.
Посоветуйте железо максимально подходящее для этой цели из расчета цена/производительность.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2009, 15:01:12:
Никто мне так и ничего не скажет? Или не знаете тоже?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 15:01:12 от Skorpion555 »

Оффлайн unimix

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: как создать свой поисковик?
« Ответ #1 : 20 Июня 2009, 16:19:32 »
Хочу создать свой поисковик, что-то вроде гугля, ну естественно только намного проще, оговорюсь сразу что поисковит будет сканировать только определенные сайты, например гостевые ресурсы одного провайдера, (если кто знаком - гостевой Byfly). Будет приобретен выделенный сервер, и установлен ЦОД, ОС хочу поставить Ubuntu Server 9.04. От вас нужно подсказать какими имеено способами можно реализовать мою идею? Могу выучить все что надо :)

Если уж свой поисковик, то как обычно: пиштся программа поиска, программа отчета и соответствующе спроектированная база данных. Также можно и лингвистикой заняться. Совет: желательно проектировать до реализации программного кода.

PS.
Вот такой ответ из-за незнания требований создаваемого проекта. :)

Оффлайн Skorpion555

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Курсы по копирайтингу
« Ответ #2 : 21 Июня 2009, 11:08:21 »
я же описал все требования проекта выше, и можно по подробнее на чем лучше всего писать программу, от куда можно взять инфо или полезные материалы?

Оффлайн lockie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2009, 12:03:43 »
PRO-Search посмотрите, думаю, подойдёт.
"Ubuntu" is an ancient African word, meaning "I can't configure Slackware"

Оффлайн unimix

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2009, 18:09:19 »
Позволю себе перефразировать первое сообщение.

Требования:

1. Хочу создать свой поисковик, что-то вроде гугля, ну естественно только намного проще
2. поисковит будет сканировать только определенные сайты, например гостевые ресурсы одного провайдера
3. Будет приобретен выделенный сервер, и установлен ЦОД, ОС хочу поставить Ubuntu Server 9.04
4. В интернете искал скрипты/движки поисковиков, и был разочарован, весьма скудный выбор, а точнее выбора нету вообще
5. Хотелось бы подчеркнуть что сканирование сайтов будет около 100-300, т.е. очень мало
6. но нужна хорошая производительность, чтобы все изменения на сайтах в течении часа-трех были отсканированны ботами

Вопросы:

От вас нужно подсказать какими имеено способами можно реализовать мою идею?
Проще довести до ума что-то из перечисленного или с нуля создать свое?
Посоветуйте железо максимально подходящее для этой цели из расчета цена/производительность.

Возможности:

Могу выучить все что надо

Для меня эти требования выглядят примерно так (нарочно переведу тему для наглядности):

Требования:

1. Хочу создать свою машину, что-то вроде Ferrari, но естественно намного проще.
2. Машина будет ездить только по определенным дорогам и к определенным местам. Например, на дачи к друзьям.
3. Будет приобретен собственный гараж и установлен гаражный кооператив.
4. На улицах видел машины и был разочарован -- весьма скудный выбор. Точнее, выбора нет вообще.
5. Хотелось бы подчеркнуть, что дач у друзей будет около 1-3, т.е. очень мало.
6. Но нужна хорошая производительность моей машины, чтобы она смогла объехать все дачи в течение часа-трех.

Возможности:

Могу выучить все что надо.

Попробуй из этих требований представить какая машина нужна человеку.

Примерно то, о чем я веду речь: примерные объемы сайтов; ширина каналов; что нужно в конечном результате, с какими характеристиками и возможностями; какой бюджет; сколько времени; какие профессионалы (учить можно что-угодно, но нужны знания и опыт) и т.д. и т.п. Может быть вообще какой-нибудь простенький поисковик нужен? Ведь для минимума почти ничего не нужно.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.