Возможно ли, что ось винта относит все побитые сектора к одному из разделов который она выбрала и на остальных разделах я еще могу поработать?
Думаю нет. Прошивке контроллера накопителя (его ОС) нет дела до созданных пользователем разделов. Этим занимается операционная система, а не прошивка винта.
Надеюсь, что сбойные участки появились не из-за заводского брака, а из-за отключения питания.
По поводу продолжения использования мнения разделились. Все таки жалко выбрасывать еще работающий винт в 160 гиг при посыпавшемся 20-ти гиговым пространством 
Если повреждения поверхности настолько обширны (как я понял речь идет о 20 гигах) - дело плохо. Хотя, в этом случае, скорее всего, оборвалась одна из головок накопителя. Но как ни странно - вполне возможно, что на этом дело и закончится. Если это не повреждение поверхности, а именно дохлая голова - винт может и дальше работать долго и счастливо. Причин для расширения сбойной зоны в этом случае нет.
Однако, остается открытым вопрос как поведет себя прошивка винта при таком размере списка сбойных блоков. Если переварит и не подавится - винтом вполне еще можно пользоваться.
Что касается SMART - понаблюдайте за этими 2 параметрами.
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 047 047 010 Pre-fail Always - 116
196 Reallocated_Event_Count 0x0012 058 058 000 Old_age Always - 92
Если будут активно расти - винт умирает. Если нет - возможно еще поживет.