Ubuntu 9.04
Какое железо - не знаю, компьютер рабочий, если подскажете утилиту для полного сбора инфы о системе - скопирую даные сюда.
Жирным выделил баги, которые просто не дают нормально жить.
- При дефолтном драйвере видеокарты не работают визуальные эффекты Гнома (требет установить другой драйвер - от NVidia)
- После установки фирменного драйвера NVidia вдруг отваливается второй монитор (опции включить его обратно я не нашел).
- Файерфокс не умеет нормально увеличивать картинки в отличие от Windows bottledtext.blogspot.com/2007/07/firefox-2x-linux-image-scaling.html - разрабы ругают XOrg с EXTEND_PATH, но в других приложеиях такого безобразия нет!
- Горячие клавиши в НЕгномовском софте (пример: Zend Studio, Skype) не работают в русской раскладке (в 8.04 проблем не было)
- Gnome-terminal вместо некоторых незначащих шорткатов печатает рандомные символы (Например А для Shift+ArrowUp, B для Shift+ArrowDown)
- X-Chat периодически вылетает (не знаю, при каких условиях, но ошибка есть).
- Нигде не работают шорткаты, начинающися с Ctrl+Shift, при соответствующей схеме переключения раскладок.
- Иногда если опечататься в команде в bash, то вместо "prg_name: not found" получим что-то вроде "[3] stopped: prg_name" как будто программ запустилась и аварийно завершила работу. Глюк плавающий.
- FireFox безбожно течёт по памяти. Если неделями работает, то может захапать до 500 метров влёгкую, отображая лишь страничку Гугла.
- По дефолту желательно не использовать пикалку, если есть колонки, это было бы логично.
- Если в русской раскладке заблочить экран, то индикатор раскладке в окне логина всегда изначально показывает EN, даже если раскладка на самом деле русская. После нажатия Ctrl+Shift раскладка меняется, индикатор - нет, т.е. они становятся синхронны.
--
Внимательно изучаем правила. Особенно по поводу тем про "много", про поиск и т.п.
Закрыто. Тема оставлена, чтоб не пропало напечатанное. Через некоторое время будет удалена.
-- kwah