Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропадает сеть и Интернет  (Прочитано 7506 раз)

Оффлайн Rzmicier

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропадает сеть и Интернет
« Ответ #15 : 07 Августа 2009, 11:31:20 »

Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Aug  7 09:32:24 2009[/time]:
Провайдер есть, локалка есть, а инета нету? Не смешно.
Так, помоему я Вас случайно запутал.Сейчас попытаюсь все поставить на место=).
Дома:
 интернет через локалку(настраивается автоматически) , в винде одновременно работают локальные ресурсы(фтп, DC++, файл - сервер ) и интернет(pppoe) . Доступ к файл-серверу через веб интерфейс. После установки Ubuntu настроил  локалку в NM, а нет через pppoeconfig. После презагрузки локалка пропала и нет возможности создать соединение(кнопка применить заблокированна (пробывал и под рут-записью)). Снес все соединения с нетом в NM, настроил чисто нет через ррроеconfig - работает, а вот к локальным ресурсам доступ получить не могу никак.

Работа:
Локальная сеть - одноранговая, со статичными IP и маской подсети. Инет через диалап модем. Локалку настроил через самбу. А вот с модемом( US Robotics 56k Win modem внутренний) проблема- настраивал через pppconfig , после попытки установить соединение пишет что такого девайса нет.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 11:36:00 от Rzmicier »

Оффлайн trufel147

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропадает сеть и Интернет
« Ответ #16 : 07 Августа 2009, 12:13:15 »

Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Aug  7 09:32:24 2009[/time]:
Провайдер есть, локалка есть, а инета нету? Не смешно.
Так, помоему я Вас случайно запутал.Сейчас попытаюсь все поставить на место=).
Дома:
 интернет через локалку(настраивается автоматически) , в винде одновременно работают локальные ресурсы(фтп, DC++, файл - сервер ) и интернет(pppoe) . Доступ к файл-серверу через веб интерфейс. После установки Ubuntu настроил  локалку в NM, а нет через pppoeconfig. После презагрузки локалка пропала и нет возможности создать соединение(кнопка применить заблокированна (пробывал и под рут-записью)). Снес все соединения с нетом в NM, настроил чисто нет через ррроеconfig - работает, а вот к локальным ресурсам доступ получить не могу никак.

Работа:
Локальная сеть - одноранговая, со статичными IP и маской подсети. Инет через диалап модем. Локалку настроил через самбу. А вот с модемом( US Robotics 56k Win modem внутренний) проблема- настраивал через pppconfig , после попытки установить соединение пишет что такого девайса нет.

нужно просто удалить или переименовать файл interfaces... Тогда после перезагрузки нет не пропадает...

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 24.