Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пропадает сеть и Интернет  (Прочитано 7508 раз)

Оффлайн Rzmicier

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пропадает сеть и Интернет
« : 22 Июля 2009, 18:53:36 »
Доброго врямя суток вам, уважаемые гуру Linux. Я поставил  Ubuntu 2 дня назад и соответственно у меня куча вопросов :). Есть такая проблема: я настраиваю локалную сеть, подымаю интернет с помощью pppoeconf - все работает, но только до перезагрузки. После перезагрузки пропадает все, и более того, я не могу настроить соединение с сетью (кнопка применить - заблокированна). Переустанавливаю(подумал мож где кривыми руками что накосячил) опять все настраиваю- все работает. Перезагружаюсь- таже проблема. Попробывал настроить соединение под root записью - не получается(кнопка применить - заблокированна).Помогите чайнику а? :(

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: Пропадает сеть и Интернет
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 19:34:32 »
вы пробовали к Network-Manager, который занимается в Ubuntu сетью, доставить из репозитария модуль для работы с VPN и PPPoE модуль
apt://network-manager-pptp   ?
попробуйте поставить если у вас его нет (ткните в ссылку) и попробовать настроить соединение через NetworkManager

Оффлайн Puh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2009, 09:35:09 »
У меня похожая ситуация. :(
И дома и на работе больше года стоял ubuntu 8.10 Все работало как надо. Неделю назад поставил 9.04 и на началось.
И дома и на работе постоянно пропадает сеть. Пропадает и появляется. Сама. Это в общих словах. Теперь по пунктам.
Дома.
Прямое подключение к инету.
Инет настроил. По началу была такая фигня: при закачке скорость "взлетает" до максимума и падает на ноль. Снес NM и ручками настроил файл interfaces. Теперь скорость держится, но пропадает связь (Windows на этом же компе сеть не теряет и 8.10 тоже работала стабильно). Пропадает буквально на секунды, потом опять появляется. С помощью PINGа отловить потерю пакетов не удалось. Пингуется без потерь пакетов, но ИНОГДА ОЧЕНЬ долгий отклик. При работе в браузере частенько страницы не открываются. При этом никах сообщений об ошибках не выдается. Приходится по нескольку раз щелкать на сслыках, чтобы страница открылась.

На работе.
Такая же фигня. Тоже снес NM и руками настроил сеть. Основная сеть - под серваком вин. Прокси тоже под ней. С инетом симптомы один в один. При обращении к компам в сети тоже приходится по нескольку раз "стучаться". Происходят сбои при копировании файлов из локалки. 

Куда копать? Какие логи смотреть? В основных ничего криминального не нашёл. Может  я не знаю что именно нужно смотреть?
Еще немного и gajim у меня повесится :)

Оффлайн Rzmicier

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июля 2009, 07:39:19 »
вы пробовали к Network-Manager, который занимается в Ubuntu сетью, доставить из репозитария модуль для работы с VPN и PPPoE модуль
apt://network-manager-pptp   ?
попробуйте поставить если у вас его нет (ткните в ссылку) и попробовать настроить соединение через NetworkManage

Попытался- пишет чтото типа "нет такого" .

Оффлайн vasilisc

• Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
« Ответ #4 : 25 Июля 2009, 09:24:41 »
странно! пакет network-manager-pptp из раздела universe стандартного репозитария
запустите Синаптик и сами поищите поиском пакет network-manager-pptp
а какая у вас версия Ubuntu? и если не сложно скиньте
$cat /etc/apt/sources.list|grep universe

Оффлайн trufel147

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Августа 2009, 00:54:38 »
у меня тоже Ubuntu 9.04. PPPoE подключение. Network-manager-pptp установлен. Сеть настраивал через Network-manager, а подключение к интернету через pppoeconf. Постоянно пропадает сеть(появляется после перезагрузки). Облазил много форумов и никто не знает что делать...
паралельно установлен WindowsXP. на нем сеть работает без проблем.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #6 : 01 Августа 2009, 00:58:47 »
> Network-manager
Это глючное поделие не нужно. Настраивайте все руками и ничего падать не будет.

Оффлайн trufel147

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Августа 2009, 01:06:45 »
> Это глючное поделие не нужно. Настраивайте все руками и ничего падать не будет.

Если руками, то в файл /etc/network/interfaces обязательно прописывать шлюз??

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Августа 2009, 06:36:57 »
> Это глючное поделие не нужно. Настраивайте все руками и ничего падать не будет.

Если руками, то в файл /etc/network/interfaces обязательно прописывать шлюз??

Это можете сказать только вы. Мы топологии вашей сети не знаем.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн trufel147

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Августа 2009, 10:01:59 »
Это можете сказать только вы. Мы топологии вашей сети не знаем.

Когда я настраиваю в Windowsе сеть, то в свойствах "подключение по локальной сети" я выбираю "протокол интернета (TCP/IP)" и там ввожу только айпи и маску подсети.. поле с шлюзом оставляю пустым...

Оффлайн Rzmicier

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Августа 2009, 20:01:08 »
Плюнул на все, почитал умные книжки, поудалял все соединения в NM и настроил все в pppoeconfig. Включать и выключать pon и pof соответственно. нет работает без проблем (только в терминал каждый раз лазить неудобно). А вот сетки как не было так и нет  . Перенес опыты на работу, и сраху столкнулся еще с одной проблемой - Ubuntu вообще про внутренние модемы знает?
 ???

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Августа 2009, 20:05:14 »
Поднять соединение автоматически можно и через interfaces (если с головой подойти к вопросу).
Да, знает. Подробности - в синаптике.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Суворов Павел

• Участник
  • *
  • Выбор есть всегда.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Августа 2009, 07:08:31 »
Плюнул на все, почитал умные книжки, поудалял все соединения в NM и настроил все в pppoeconfig. Включать и выключать pon и pof соответственно. нет работает без проблем (только в терминал каждый раз лазить неудобно). А вот сетки как не было так и нет  . Перенес опыты на работу, и сраху столкнулся еще с одной проблемой - Ubuntu вообще про внутренние модемы знает?
 ???

Что за локальная сеть. Кто с кем конектится? Случайно не комп ubuntu  с компом windows?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Августа 2009, 07:10:11:
У меня похожая ситуация. :(
И дома и на работе больше года стоял ubuntu 8.10 Все работало как надо. Неделю назад поставил 9.04 и на началось.
И дома и на работе постоянно пропадает сеть. Пропадает и появляется. Сама. Это в общих словах. Теперь по пунктам.
Дома.
Прямое подключение к инету.
Инет настроил. По началу была такая фигня: при закачке скорость "взлетает" до максимума и падает на ноль. Снес NM и ручками настроил файл interfaces. Теперь скорость держится, но пропадает связь (Windows на этом же компе сеть не теряет и 8.10 тоже работала стабильно). Пропадает буквально на секунды, потом опять появляется. С помощью PINGа отловить потерю пакетов не удалось. Пингуется без потерь пакетов, но ИНОГДА ОЧЕНЬ долгий отклик. При работе в браузере частенько страницы не открываются. При этом никах сообщений об ошибках не выдается. Приходится по нескольку раз щелкать на сслыках, чтобы страница открылась.

На работе.
Такая же фигня. Тоже снес NM и руками настроил сеть. Основная сеть - под серваком вин. Прокси тоже под ней. С инетом симптомы один в один. При обращении к компам в сети тоже приходится по нескольку раз "стучаться". Происходят сбои при копировании файлов из локалки. 

Куда копать? Какие логи смотреть? В основных ничего криминального не нашёл. Может  я не знаю что именно нужно смотреть?
Еще немного и gajim у меня повесится :)

У самого такая же проблема. Грешил на маршрутизатор или особенности настройки pppoe. Непонятно, что такое. Однозначно, что после соединения следует разрыв, а потом автоматическое подключение.... Вот недавно пришла в голову мысль, может эта фишка такая для экономии трафика... Или ещё что...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 07:10:11 от Суворов Павел »
Asus k52jc, ubuntu 11.04
Samsung n130, ubuntu 11.04

Оффлайн Rzmicier

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Августа 2009, 14:43:12 »
Поднять соединение автоматически можно и через interfaces (если с головой подойти к вопросу).
Поподробнее, плс. Где про это пишут? Причем чтобы не оч заумными словами :-[
Да, знает. Подробности - в синаптике.
А что мне синаптик даст? Интернета ведь нету! А он скачать просит постоянно чтото :(
зы: модем 3com, определяется в винде как 3com win modem. Я попробывал его настроить через pppconfig не получилось.

Что за локальная сеть. Кто с кем конектится? Случайно не комп ubuntu  с компом windows?

Локалка моего провайдера с внутренними ресурсами( фильмы, фтп, файлообменник DC++)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 14:46:32 от Rzmicier »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Августа 2009, 20:05:49 »
Провайдер есть, локалка есть, а инета нету? Не смешно.

Страница сгенерирована за 5.39 секунд. Запросов: 23.