Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с кнопками джойстика  (Прочитано 1948 раз)

Оффлайн rov001

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с кнопками джойстика
« : 18 Января 2007, 03:02:36 »
Привет всем!

Суть проблемы: есть Ubuntu 6.10 (обновлена до упора) и джойстик Cyborg 3D Gold USB от Saitek, а также игра "X2: The Threat". Джойстик системе виден и оси его без вопросов калибруются jscal и в игре ведут себя безупречно. А вот с кнопками беда - к примеру, 4-е кнопки POV работают как 2-е: верхнсс и нижнсс - как нижнсс, а левая и правас - как левая. Прочие кнопки тоже не все работают как надо. В настройках самой игры есть лишь задание соответствис программных кнопок аппаратным, причем список состоит из 10-ти кнопок, а в джойстике их 14. В /etc/X11/xorg.conf про джойстик ни одного символа.
Куда копать?
Ubuntu 7.10 on Athlon64x2 5000+ & 3Gb DDR2 & GeForce8600GT

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кнопками джойстика
« Ответ #1 : 22 Января 2007, 15:38:35 »
что говорит jstest насчёт его кнопок?
возможно кнопки POV работают как джойстик на моей клавиатуре: у вверх-вниз и вправо-влево по одному коду клавиши, но разные события -- нажатие-отпускание соотв.

у моего геймпада POV (он же крестик) -- вообще не кнопки, а 2 оси, но значения они возвращают только по 2 (минимум/максимум)

Оффлайн rov001

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кнопками джойстика
« Ответ #2 : 25 Января 2007, 10:26:48 »
Спасибо за совет. Я стормозил, надо было сразу протестить: POV у меня воспринимается не только как последние 4-е кнопки, но и как 4-с и 5-с оси. Правда из стого вытекла следующас проблема - как POV настроить, ведь утилита калибровки воспринимает нажатие любой кнопки как подтверждение текущей настройки.
Пока пробую разные варианты, но пока удалось добиться лишь отключения правой и верхней кнопок...  :(
Ubuntu 7.10 on Athlon64x2 5000+ & 3Gb DDR2 & GeForce8600GT

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 20.