xorg-xserver-evtouch пробовал, с ним вообще никак....
xorg-xserver-touchpad удалил не помогло... панель то работает нормально в центре экрана курсор попадает куда нужно а вот справа уходит правее, слева левее.... как откалибровать не пойму, при попытке внисений измененний в xorg.conf после перезагрузки иксы грузятся в безопастном режиме и ругаются на xorg.conf.... я тут пробовал копать в сторону hal но тоже ничего путного не накопал...
китайцы из generaltouch по запросу в суппорт прислали драйвер, его откалибровать получается (утилита калибровки в комплекте) но во-первых курсор странно себя ведет нажимается где нужно но совершает как-бы сразу двойной клик, а если нет открытых окон то вообще гном как-бы повисает ничего нельзя запустить ни меню ни тем более какое-нить окно и после... курсор работает но после нажатия на этом месте остаётся светящаяся точка.... а во-вторых после перезагрузки драйверок не поднимается... в ридми на этот счёт они такое вот указывают: add the following script to your own xinitrc file to let the driver start automaticly everytime you reboot:(ubuntu is too different from others!)
'if [ -e /tmp/.GTInstallPath ];then `cat</tmp/.GTInstallPath`/GT_service restart;else /usr/local/Gentouch_S/GT_service restart;fi;
тоесть я так понил что надо добавить эту строчку в /etc/xiinit/xinitrc но нифига это не дало... а ещё пробовал создать в /home/username/.xinitrc и туда засунуть эту строчку тоже не помогло....
Пользователь решил продолжить мысль 12 Октября 2009, 23:22:43:
вобщем заработал драйвер нормально который мне прислали из суппорта но в 9.04, осталось только с автозагрузкой разобраться, вот здесь прошу помощи?