Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с обновлением  (Прочитано 716 раз)

Оффлайн Dogarik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с обновлением
« : 18 Октября 2009, 11:20:42 »
Почему когда я пытаюсь провести обновление через "Источник приложений", то на определнной стадии у меня выдается ошибка загрузки файлов. Например такие:

Не удалось загрузить http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/jaunty-proposed/multiverse/binary-i386/Packages  Не удаётся соединиться с 192.168.0.1:8080 (192.168.0.1). - connect (113 No route to host)
Не удалось загрузить http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/jaunty-proposed/universe/binary-i386/Packages  Не удаётся соединиться с 192.168.0.1:8080 (192.168.0.1). - connect (113 No route to host)
Некоторые индексные файлы не загрузились, они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии

Если скопировать адрес и попробовать перейти по ссылке, то все прекрасно скачивается.
Что делать? Я ведь даже руссифицировать её не могу.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Проблема с обновлением
« Ответ #1 : 18 Октября 2009, 11:22:53 »
А как интернет настроен? Почему апт через прокси на машине 192.168.0.1 хочет идти? Там есть прокси?

Оффлайн Dogarik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октября 2009, 11:25:57 »
Я ранье пытался через прокси выходить, но настроить так и не смог. Пришлось напрямую подключиться через ADSL модем, но настройки прокси вроде бы везде убрал. Может быть они еще где то прописаны?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2009, 11:28:12:
Я их прописывал только в самой мозиле и System>Preferences>Network Proxy. Но вернул все как и было раньше.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 11:28:12 от Dogarik »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #3 : 18 Октября 2009, 11:29:18 »
Не может, а точно. Зайди в системные настройки прокси, отключи проксю, нажми на применить ко всей системе. Потом выйди, ещё разок зайди и ещё разок нажми. Потом открой новое окно терминала - и всё заработает. Забавно, но тут бывают вот такие глюки...
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Dogarik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октября 2009, 11:32:44 »
На этом месте можно по подробнее и желательно все команды на английском, а то у меня с переводом малость проблемы...

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #5 : 18 Октября 2009, 11:34:14 »
Можно. Заходим всё в тот же Network Proxy, тама внизу слева должна быть кнопка что-то типо Apply to whole system, при нажатии на которую должны спросить пароль администратора. Она нам и нужна.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Dogarik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Октября 2009, 11:34:50 »
Все получилось. Спасибо большое.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.