Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: посвящается ubuntu 9.10  (Прочитано 2395 раз)

Оффлайн ###LEX{UBUNTUfan}###

• Новичок
  • *
  • UBUNTU-человечность
    • Просмотр профиля
Re: посвящается ubuntu 9.10
« Ответ #15 : 08 Ноября 2009, 22:24:09 »
УЖЕ РАЗ 5 ПЕРЕУСТАНАВЛИВААЛ.БОЛЬШЕ НЕХААААЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Windoze головного мозга. Так можно вечно переустанавливать. Раз уж в гугле пожизненный бан, то англо-русский словарь еще никто не отменял.

hint: sudo rm /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list и не ставить всякую мурню.

зы. Порой всетаки хочется повычищать sudoers у юзеров, чтоб не ломали систему.
ззы. А как эта проблема относится к проблеме топикстартера?
СПС BIG!!Я уж думал переустанавливать опять!!!!!СПС BIG!!!!

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2009, 20:34:59:
ВОТ ЕЩЁ ПРОБЛЕМКА:У мя меню не окрывается.Я нажимаю >Приложения и эта кнопка выделяетя и всё!(Она не связана с предидущей)Кто-нибдь ПОМОГИТЕ!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 22:46:51 от ###LEX{UBUNTUfan}### »

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноября 2009, 22:58:33 »
Время идет, проблемы не меняются. Удалите содерживое папки ./.local/share/applicasions/, если я название не путаю. Папка скрытая, лежит в домашней папке, посмотреть скрытые файлы ctrl+H.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

• Новичок
  • *
  • UBUNTU-человечность
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Ноября 2009, 23:07:22 »
Удалите содерживое папки ./.local/share/applicasions/
Блин!неполучилось!Папку очистил и нефига!Всё так-же не-показывает меню!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 23:17:17 от ###LEX{UBUNTUfan}### »

Оффлайн msv_serg

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Linux Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Ноября 2009, 23:21:41 »
Почитал тут некоторые посты,удивляюсь ну прям как дети(честное слово),чуть что сразу бегут к папке с мамкой,а сесть подумать,что сам натворил,не хотят,пускай другие расхлебывают.Толком проблему объяснить не в состоянии,потому как сами не разобрались,что случилось и почему.Да я ничего не делал,все как было,только вот там кнопочку нажал и все.Хочу сказать одно,да система еще не полностью готова,да есть некоторые проблемы(которые можно решить),но система работает и причем у очень большого количества пользователей.Панику поднимают и хают систему,обычно те,кому лень даже просто почитать посты посвященные такой же проблеме,им видите ли лень искать по форуму,сразу пишут новый пост,хотя это же самое постом ниже уже обсуждалась и решено.Систему я обновлял через менеджер,все стало как надо,сохранив все мои настройки,драйвера на видео карту ATI,компиз и другие красивости завелись с первого раза,даже NM самое глючное что есть и тот работает как надо.Не даром говорят "В умелых руках и калькулятор зависает".В начале поищите ошибки в себе,а потом идите за помощью,думаю половина вопросов отпадет сама собой.

я смотрю ты очень умный.мне интересно к кому ты побежишь когда у тебя что-то начнет отваливаться в системе без причины.да,система работает во многих людей,но большинство из них просто напросто закрывают глаза на некоторые проблемы.

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Ноября 2009, 23:33:31 »
Удалите содерживое папки ./.local/share/applicasions/
Блин!неполучилось!Папку очистил и нефига!Всё так-же не-показывает меню!
посмотри на .config/menus/applications.menu если он пустой, то удаляй его, в нем проблема
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

• Новичок
  • *
  • UBUNTU-человечность
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Ноября 2009, 23:38:36 »
СПС
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 23:40:33 от ###LEX{UBUNTUfan}### »

Оффлайн brud

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноября 2009, 00:53:32 »
у кого проблема со входом после смены пользователя - скорее всего проблема в раскладке, она тупо не хочет переключаться в английский после лог-оута, там два контекстных меню снизу, нужно выбрать в клаве английский)) по крайней мере у меня проблема в этом была))

Оффлайн Kush

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноября 2009, 01:41:48 »
Всех приветствую, установил ububntu 9.10 и драйвер Nvidia 190.42   захожу в настройки драйвера, а глубина цвета только 24 бит (16млн. цветов), как поставить 32 бита? Карта geforce m8600 gt Драйвер скачал с офф. сайта.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 02:15:52 от Kush »

ssv1994

• Гость
« Ответ #23 : 09 Ноября 2009, 03:57:37 »
Я просто удивляюсь, как не зайду на этот форум, то у всех такие странные проблеммы с системой, что страшно становится :idiot2: :o, на скольких компьютерах я не перепробывал систему, везде всё работало как надо. Подскажите пожалуйста, отчего такие проблеммы берутся, неужели железо виновато в компьютере?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 04:02:41 от ssv1994 »

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Ноября 2009, 04:17:40 »
Я просто удивляюсь, как не зайду на этот форум, то у всех такие странные проблеммы с системой, что страшно становится :idiot2: :o, на скольких компьютерах я не перепробывал систему, везде всё работало как надо. Подскажите пожалуйста, отчего такие проблеммы берутся, неужели железо виновато в компьютере?

Это совершенно нормально. В Linuxовых иксах 24 бита равняются 32 битам в Windows. Просто в Windows приплюсовывают бит прозрачности.
It began in Afrika

Оффлайн Jivchik

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 9.10 & WindowsXP SP3
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноября 2009, 04:11:17 »
Схожая проблема, только меня не пускает из консоли, т.к. у меня просто нет GUI (Server Edition 8.10)! Проблема в след. просит ввести логин, после чего повторяет эту просьбу много, много, много, много раз! Что делать, что блин удалить :)
Удача сопутствует дерзким!!!

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноября 2009, 04:46:37 »
###LEX{UBUNTUfan}###, чуть-чуть в пути непортачил, ответы по памяти даю.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн alkumo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Ноября 2009, 05:24:01 »
да чтож это такое???!!!!!!!!!!!
я уже боюсь перезагружать компьютер.после каждой перезагрузки появляются новые проблемы,причем из ничего.

установил систему,все работало нормально целые сутки.потом после перезагрузки, система перестала пускать меня в мою учетную запись.долго искал решение.удалил по совету компиз.ничего не изменилось
сейчас захожу через консоль :(

думал на этом проблемы закончатся.но нет же
Ubuntu загружается без звука,приходиться постоянно заходить в настройки и включать.

сегодня непонятно почему сбились настойки мозилы.я настроил снова. перезапустил мозилу - опять сбились.о флеш плеере я даже и говорить не буду

получается эта система не пригодна для повседневной работы???или я чего-то не понимаю??

Извиняюсь, за глупый вопрос... У тебя достаточно места в /home или в корне / ?
в консоле набери df -h
у меня такой бывает года нет свободного места.... Торрент допустим забьет все....

Оффлайн bubunter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноября 2009, 07:26:42 »
В нетбуке Eee PC 1005HAG каждый раз вырубается беспроводная сетевая карточка Intel 5150 Link - это карточка wifi\wimax. Пользуюсь только WiFi. Может, кто в курсе как включать девайс после его выключения или как сделать так, чтобы он вообще не выключался. Просто достаточно ему по какой либо причине выключиться, так он больше не включается. Помогает только перезагрузка системы.
ifconfig wlan0 up не решает проблемы.

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 24.