Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: посвящается ubuntu 9.10  (Прочитано 2397 раз)

Оффлайн msv_serg

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Linux Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
посвящается ubuntu 9.10
« : 08 Ноября 2009, 18:51:15 »
да чтож это такое???!!!!!!!!!!!
я уже боюсь перезагружать компьютер.после каждой перезагрузки появляются новые проблемы,причем из ничего.

установил систему,все работало нормально целые сутки.потом после перезагрузки, система перестала пускать меня в мою учетную запись.долго искал решение.удалил по совету компиз.ничего не изменилось
сейчас захожу через консоль :(

думал на этом проблемы закончатся.но нет же
Ubuntu загружается без звука,приходиться постоянно заходить в настройки и включать.

сегодня непонятно почему сбились настойки мозилы.я настроил снова. перезапустил мозилу - опять сбились.о флеш плеере я даже и говорить не буду

получается эта система не пригодна для повседневной работы???или я чего-то не понимаю??

Gr33nGroove

• Гость
Re: посвящается ubuntu 9.10
« Ответ #1 : 08 Ноября 2009, 18:53:21 »
Согласен, 9.10 пока ещё не допилили, например с АТИ там баааальшие проблемы, да и просто глючнА.

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноября 2009, 19:18:22 »
да ладно, нормальная система. Единственная проблема с центром приложений решилась сама собой после обновления.

З.Ы. А что, есть дистрибутивы, где с АТИ нет проблем?   :o
З.З.Ы botyara, ты с нуля ставил? Подозреваю, что обновлял... :)

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #3 : 08 Ноября 2009, 19:20:15 »
Что значит перестала пускать? Нипущуивсётут?  :coolsmiley: Проблема скорей всего в вас, где-нибудь что-нибудь сломали.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2009, 19:20:45:
Ах да, и компиз тут никаким боком ни при чём.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн msv_serg

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Linux Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноября 2009, 19:21:26 »
с нуля.
специально снес предыдущую систему.теперь начинаю жалеть.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2009, 19:23:02:
Что значит перестала пускать? Нипущуивсётут?  :coolsmiley: Проблема скорей всего в вас, где-нибудь что-нибудь сломали.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2009, 19:20:45:
Ах да, и компиз тут никаким боком ни при чём.
сломать я никак не мог,потому как ничего не устанавливал (кроме кодеков) и ничего не удалял.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 19:23:02 от botyara »

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноября 2009, 19:25:48 »
сломать я никак не мог,потому как ничего не устанавливал (кроме кодеков) и ничего не удалял.
а как же снесенный компиз? нужно все обдуманно делать, а не слушать советы типа "удали компиз, может тогда зайдет в систему"

з.ы система работает как часы, просто ее чуть-чуть до ума довести нужно после установки  :coolsmiley:

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2009, 19:29:27 »
Так в чём проблема-то? Телепаты всё ещё из отпуска не вернулись, ждём на днях. Что значит не пускает в систему?
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн msv_serg

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Linux Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноября 2009, 19:33:33 »
а как же снесенный компиз? нужно все обдуманно делать, а не слушать советы типа "удали компиз, может тогда зайдет в систему"

з.ы система работает как часы, просто ее чуть-чуть до ума довести нужно после установки  :coolsmiley:

компиз был снесен после появления проблемы.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2009, 17:33:50:
Так в чём проблема-то? Телепаты всё ещё из отпуска не вернулись, ждём на днях. Что значит не пускает в систему?

после ввода пароля опять появляется окошко с предложением ввести пароль

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2009, 20:00:35:
похоже вместе с телепатами уехали и те кто может помочь реальным советом.остались одни остряки
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 20:00:36 от botyara »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноября 2009, 20:14:05 »
Хе, а как вы в иксы попадаете? Через startx? А никаких сообщений это окошко не пишет? И поставьте автовход, интересно, что будет)) Плюс можно переконфигурировать gdm, может, поможет.

Оффлайн msv_serg

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Linux Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноября 2009, 20:30:33 »
захожу через startx.
забыл рассказать про один очень интересный момент,когда в графическом режиме входа  в систему, нажать Esc после того как ввел пароль, заходит пока без проблем.

Оффлайн nezlobnyj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноября 2009, 21:03:27 »
товарищи, а и правда, кто подскажет - как исправить косяк со звуком. уж больно надоело лезть включать его вручную постоянно.

Оффлайн ###LEX{UBUNTUfan}###

• Новичок
  • *
  • UBUNTU-человечность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Ноября 2009, 21:07:57 »
Ошибка открытия кэша(E:Type'<!DOCTYPE' is not know on line 1 in source list/etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list, E:The list of sources could not be read.)'                 ВО ЧО ПИШЕТ!!(ПОМОГИТЕ Я УЖЕ РАЗ 5 ПЕРЕУСТАНАВЛИВААЛ.БОЛЬШЕ НЕХААААЧУ!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Ноября 2009, 21:46:16 »
УЖЕ РАЗ 5 ПЕРЕУСТАНАВЛИВААЛ.БОЛЬШЕ НЕХААААЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Windoze головного мозга. Так можно вечно переустанавливать. Раз уж в гугле пожизненный бан, то англо-русский словарь еще никто не отменял.

hint: sudo rm /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list и не ставить всякую мурню.

зы. Порой всетаки хочется повычищать sudoers у юзеров, чтоб не ломали систему.
ззы. А как эта проблема относится к проблеме топикстартера?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 21:49:54 от Mam(O)n »

Оффлайн Miki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Ноября 2009, 21:59:13 »
Согласен, система сыровата.

Что касается меня, ставил с нуля, проблемы похожие:
- звук выключается после перезагрузки. Заметил, что если работа системы завершена не аварийно, а через "выключение", звук остается на месте.
- если завершить сеанс пользователя без выключения компа, при попытке повторного логона вылезает надпись"Ошибка инициализации диалога с системой аутентификации. Общий сбой." Лечится только перезагрузкой.
ЗЫ. в настройках ничего не ломал.
ЗЗЫ. На АТИ отлично встали умолчальные свободные дрова, ускорение и компиз работают, с видео тоже все норм.

Оффлайн groz

• Новичок
  • *
  • Если долго мучиться что нибуть получиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноября 2009, 22:11:47 »
Почитал тут некоторые посты,удивляюсь ну прям как дети(честное слово),чуть что сразу бегут к папке с мамкой,а сесть подумать,что сам натворил,не хотят,пускай другие расхлебывают.Толком проблему объяснить не в состоянии,потому как сами не разобрались,что случилось и почему.Да я ничего не делал,все как было,только вот там кнопочку нажал и все.Хочу сказать одно,да система еще не полностью готова,да есть некоторые проблемы(которые можно решить),но система работает и причем у очень большого количества пользователей.Панику поднимают и хают систему,обычно те,кому лень даже просто почитать посты посвященные такой же проблеме,им видите ли лень искать по форуму,сразу пишут новый пост,хотя это же самое постом ниже уже обсуждалась и решено.Систему я обновлял через менеджер,все стало как надо,сохранив все мои настройки,драйвера на видео карту ATI,компиз и другие красивости завелись с первого раза,даже NM самое глючное что есть и тот работает как надо.Не даром говорят "В умелых руках и калькулятор зависает".В начале поищите ошибки в себе,а потом идите за помощью,думаю половина вопросов отпадет сама собой.
Учиться никогда не поздно,главное начать,а там посмотрим.

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 19.