2 Say Cheese, stmc - да!
а) Условие руководства - софт должен быть бесплатным !!!
б) из всех версий, 10.4 с минимумом заморочек приняла настройку модема Huawei Е219 и сейчас пишу под Huawei Е1550. Так же столкнулся с зависанием в 9.04 и 9.10, где помогал только reset, ну а так как могут быть не сохраненные документы ... в общем хороший админ - ленивый админ (с). + я еще изучаю Linux. Компы (шт. 15) будут расставлены по области и хочу сделать так, чтобы все было эдентично и с удаленным доступом ;-)
в) есть доводы против, прошу в личку
P.S. хочу как следует разобраться и помогать другим, по возможности. Человека помнят, пока живы его дела (с)
2 stmc
1. спасибо
2. спасибо
3. попробую, отпишусь
4. ммм, были ньюансы как раз с 9.10 dvd-образ, пытались поставить совместно с ХР ... на(тр)....мучались от души

РМ решил проблему в 3 мин.
Вопрос был связан с ... возможно в будущем перелью ghost-ом на больший винт, сейчас 20-ки - 40-ки... если все будет получаться, тогда перееду на >=250Gb, отсюда и вопрос. Остался открытым. Заодно и проверю

5. [Решено] Когда час назад делал обновление системы появилась долгожданное сообщение console-setup, похоже оно

6. спасибо. Детально проверю при наличии поставленных принтеров.
P.S. Мне предстоит еще разобраться со Skype, вэб-камерами, системой архивирования и восстановления (желательно удаленного), также squid и надо на сервере поднять и настроить syslog для отбора инфы с роутера ну и парсить его чем то

Спасибо за помощь!
P.S1. За п.2. еще и пиво, внимательно начал читать, то что надо! Респект и + в карму