Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Баттхёрт от вордоподобных прог. Ищу аналоги!  (Прочитано 2321 раз)

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я знаю о необходимости знаний...но это же дурдом. и, нет, я не центрирую пробелами :))
я фотошопу быстрее обучился.
надо будет глянуть вышеуказанные проги...
ещё кто чего посоветует? :)

1 QuarkXPress
2 Adobe PageMaker
3 Adobe InDesign

в первом работал в издательстве
во втором работал сам "конкретно"!
журналы более 100 страниц ни одна буква "не уехала"

советую Adobe PageMaker
Я работал во всех этих 3-х программах. Слов нет, это прекрасные инструменты верстки сложных полиграфических продуктов (плакаты, буклеты, журналы, книги и т.д.). Но они заточены не под набор текста, а под издательскую деятельность, что само по себе совсем другое. В Кварке я делал журналы с хорошей полиграфией, в Пейджмейкере делал буклеты, журналы, брошюры и т.д. В ИнДизайне делал очень сложные рекламные каталоги с Пантонами, лаками, золотом-серебром-бронзой и другой ересью. Зачем все это людям, которым нужен только текст с минимумом форматирования?
Между прочим, установив в систему набор шрифтов от Microsoft, в т.ч. Times New Roman и Arial и использовании их шрифтами по умолчанию, можно себя избавить от разъехавшегося текста при открытии документа в Windows. Ну с картинками может быть и не всегда все гладко, но я за последние годы ни разу не встретил серьезных проблем с текстами и таблицами, сделанными мной в OpenOffice и в последствии в LibreOffice, при сохранении их в форматах MS Office и открытии в нем. А вот наоборот - гораздо чаще.
IMHO. Райтера для простой работы с текстом более чем достаточно. Хотите дизайн (фотки, шрифты, рюшечки всякие) - пользуйтесь специализированными программами, например, Инкскейпом (в котором, к стати, форматирование текста хромает, на мой взгляд).
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 05:09:28 от andrey_4j »
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Compinfer

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
LibreOffice Draw?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.