Здрасьте доктор, у меня баттхёрт.
Баттхёрт и эмоции. Основная суть темы следующим абзацем

Меня конкретно задолбали все эти ворды, либрерайтеры, абиворды и подобная ересь, потому что в них НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО
набрал, сохранил, открыл - гипс. всё из задницы откуда-то куда-то понатыкано, изображения не читаются, короче дурдом полный. Ну ей богу, заколебался каждый раз набирать всё по новой, да ладно бы это ещё было дело 5 минут, так ведь нифига нормально не набирается, не двигается. подвинул изображение - улетело в другой конец страницы, скопировал таблицу, перекосячило её буквой зю...я уже не могу, хоть в фотошопе не рисуй всё. Я на столько ненавижу ворд, что готов сжечь его создателя на костре, предварительно скинув с 15 этажа, подожгя, после чего переехав его асвальтоукладчиком и измельчив бензопилой конечности, оставив в живых. после сожжения развеять прах по ветру.
Теперь суть:
вордоподобная ересь используется в основном предками для набора всяких объявлений-рекламм и прочей фигни. т.е. обычно 1 страница, красивенькооформленная и повешенная на дверь офиса/подъезды/остановки/разложенная в рекламных местах в виде раздаток и т.д. и т.п.
Что требуется от проги?
-возможность родителям придти и спокойно набрать себе очередое объявление без моего вмешательства (в компах они, естественно, не очень шарят)
-простота использования, отсутствие корявого нерабочего интерфейса
-нормальное сохранение файлов. т.е. если ты его сохранил, так он таким и останется, и никуда ничего не станет прыгать без твоего вмешательства
-не помешала бы возможность в последствии сохранить файл в pdf, или хотя бы в doc (мало ли куда нести распечатывать придётся)
-не нужны супермегакрутые возможности построения элементов:
нужны всего лишь обычный текст, шрифты/размеры/и подобное его форматирование, поддержка изображений и создание обычных табличек.
существуют такие, нет? :/ ну правда, скоро буду учить их рисовать в фотошопе, будет проще и спокойней