Либо я дурак или чегото не понимаю или вы не правельно поставили задачу
Задача - пустить торент но халавному направлению.
Ваше решение прописать маршрути то нужных сайтов
Это я дурак. Как оказалось, совершенно не разобрался, за что и поплатился парой баксов платного трафика ))) Торренты чхали на мои роуты и поперли на платник, как только там оказались деньги. Но это оставим.
Задача видоизменилась!Поменялись условия. Теперь
в моем распоряжении есть модем. Теперь у меня два логина от одного провайдера (ByFly, это Беларусь), один гостевой (бесплатный), второй платный.
Если поставить задачу просто поднять два соединения одновременно, причем так, чтобы не платить за бесплатные сайты - это легко, решается прописыванием маршрутов (выше на пару постов). Но как быть с торрентами?
Давайте сразу отбросим возню с iptables, это слишком сложно для меня, давайте это будет самый последний способ.
У меня есть несколько идей, выскажите свои мысли про их адекватность задаче. Вот ориентировочная последовательность действий:
1. Мы настраиваем гостевое соединение
на модеме (переводим его из режима бридж в режим роутера) и получаем бесплатника через eth0
2. Настраиваем через pppoeconf платное соединение и подымаем его
на компе как ppp0
3. Прописываем маршруты для бесплатных сайтов (чтобы не тратили наш трафик)
Далее начинаем "чудотворить" с торрентами (вот тут начинаются мои туманные идеи):
4.а. Возможно ли настроить модем так, чтобы гость смотрел с модема через определенный порт, а делюгу (торренто-качалку) настроить именно на этот порт? Как-то так...
4.б. Общался со своим приятелем, он мне что-то объяснял про "белорускую подсеть", что это тоже можно запихнуть как-то в роуты, и торренты направить именно на бесплатное соединение (

?? с этим вариантом вообще ничего не ясно)
З.Ы. Извините, но я жуткий чайник в этой теме... так что сильно не ругайте, предложите свои идеи, если мои окажутся полным бредом.
З.З.Ы. Решения данного вопроса ждут еще несколько пользователей Ubuntu, минта и проч. линукс дистрибов, которые сидят на вышеназванном провайдере.