Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Поднятие локальных ресурсов у себя дома  (Прочитано 793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darkparadise

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Многие провайдеры предоставляют локальную сеть, внутри которой можно создать и собственные ресурсы.
У себя поднял сервер торрент-трекера (Ubuntu 10.4, веб-сервер apache). Это сервер также является шлюзом интернета у меня дома.
В домашней сети имеет ip-адрес, к примеру, 192.168.0.1, в локальной сети провайдера 172.18.24.50. И вопрос такой (возможно и неотносящийся непосредственно к Ubuntu):

Когда заходят на хост из локальных ресурсов провайдера, ip клиента определяется из диапазона 172.*.*.*, также как и на самом сервере заходишь через адрес 172.18.24.50, он определяет этот же адрес, как адрес клиента. А когда по этому ip заходишь из домашней сети, сайт загружается, но ip клиента определяется, например, как 192.168.0.2. Можно ли как-нибудь настроить, что при обращении из домашней сети по ip-адресу 172.18.24.50, он видел и клиента с адресом 172.18.24.50, а не 192.168.0.2? Если можно, то как?

P.S. Было очень сложно сформулировать проблему, так что сильно не судите.
И еще, при обращении из домашней сети на другие локальные ресурсы, там адрес выдается 172.
Интернет и локальные ресурсы настраивал как было описано здесь: http://easylinux.ru/node/117
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 20:34:02 от darkparadise »

Оффлайн Frankenstein2017

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Я так понял, у тебя 2 сетевые карты, с сети провайдера заходят через одну, с домашней через другую. Если так, то вряд ли это возможно, разве что специалисты по IPTables что-то подскажут.
У меня похожая ситуация, но с той разницей, что прямые соединения позволены только обладателям реальных IP-адресов, и уже привык, что при проверке из домашней сети показывает 172.*.*.* - это даже удобнее.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн darkparadise

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Да, две сетевые, но у меня наоборот при обращении из домашней сети показывает 192.*.*.*, а нужно чтобы показывал как раз внешний адрес ip, также, как бы я обращался к серверу из локальной сети провайдера (т.е. от другого пользователя из сети провайдера). Хотелось бы, что при обращении к серверу через внешний адрес, он и думал, что к нему пришли из вне, что-то вроде loopback, а возможно это и есть. Просто не знаю, возможно ли это настроить и как

Оффлайн VolCh

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 543
    • Просмотр профиля
Навскидку это можно решить "мегкожёстким" способом - подключить домашнюю сеть (включая сервер) к роутеру, а на нём поднять NAT

Оффлайн Frankenstein2017

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Да, две сетевые
Запросы через разные карты идут?
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Гарри Кашпировский

  • Гость
Эээ про логи Apache речь?
Пардон, а вообще зачем это?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Когда заходят на хост из локальных ресурсов провайдера, ip клиента определяется из диапазона 172.*.*.*, также как и на самом сервере заходишь через адрес 172.18.24.50, он определяет этот же адрес, как адрес клиента. А когда по этому ip заходишь из домашней сети, сайт загружается, но ip клиента определяется, например, как 192.168.0.2. Можно ли как-нибудь настроить, что при обращении из домашней сети по ip-адресу 172.18.24.50, он видел и клиента с адресом 172.18.24.50, а не 192.168.0.2? Если можно, то как?

Не вижу проблемы. Ты высказал пожелание (бредовое, с точки зрения маршрутизации). В чём проблема, которую ты пытаешься столь бредовым образом решить?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн darkparadise

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Изначально у меня было настроено как раз через маршрутизатор. Но мой маршрутизатор не поддерживает loopback (D-Link Dir-615) и обращение внутри моей сети возможно по ip 192.

То, что оно бредовое спорить не буду, но другого варианта просто не вижу. Не знаю, может есть и другое решение

А нужно мне это для того, чтобы я мог сам пользоваться своим же трекером, как и все пользователи. С ip 192 я не смогу раздавать или качать у других пользователей. Обычные ресурсы типа вэб-сайта работают и без этого


Пользователь решил продолжить мысль 16 Июнь 2010, 07:56:43:
Да, две сетевые
Запросы через разные карты идут?

Из домашней сети идут запрос в одну сетевую, а из глоба в другую. И я понимаю, что сервер видит что запрос пришел из домашней сети, так и присваивает ему домашний адрес, а как повторюсь, что хотелось бы если я обращался бы к нему как 192.168.0.1, он клиента видел как 192.168.0.2, а если обращался как 172.18 и так далее, то и клиента видел из этой сети, т.е. свой же ip адрес (конечно бредовато), но все таки когда сидишь на самом серваке, по по localhost или 127.0.0.1 он и клиента видит как 127.0.0.1, а ведь когда по внешнему адресу делаешь запрос, он показывает как раз внешний адрес

Я, надеюсь, меня поняли. А то я что-то совсем закрутил тут
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 07:56:43 от darkparadise »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Дело было не в бобине...  :)
Курите port-forward. Делается правилами iptables
Код: (пример) [Выделить]
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp--dport 6990:6999 -i eth0 -j DNAT --to 192.168.0.2А вообще rTorrent вам на сервере просто необходим :)

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.