Попытаюсь предельно подробней объяснить. На основном компе в силу обстоятельств держу 7. Нет нет загружаюсь в нее, при это нет проблем никаких. С ноута все разделы читаются-записываются. В обратном направлении тоже, одним словом в винде без проблем. Гружусь в линух. Опять с ноута пытаюсь зайти на эти разделы, захожу, но при попытке записать файл даже размером 10кб получаю отказ, мол нет места. При этом создать например пустой файл спокойно можно. Куда пытаться записать разницы нет, что в корень что в другие папки. На другие разделы этих же винтов могу все записывать без проблем. В самбе настройки для разделов одинаковые, я просто копипастил настройки, потом просто пути к разделам и отображаемое название поменял. Только почему то когда в конфиге самбы меняю отображаемое имя комп, ноут его видит все равно как ASLAN-DESKTOP? на что бы не поменял. Винты все на ошибки проверил. С Бунты заходит на ноут тоже без проблем, запись чтение все есть. Одно никак не пойму, почему удалять/переименовывать на этих 2 разделах могу, а записать нет. Параметры монтирования тоже перебрал, толку ноль.