Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Вопрос на миллион) У меня даже догадок нет что это может быть.  (Прочитано 5999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eth1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Привет Уважаемые. Вопрос такой.
Есть сеть 172,17,0,0 такого плана.
есть комп в сети 172,17,2.34 у него нету внешнего ипа. Стоит Хрюша. <--- Этот комп естественно подключен к интернету тип подключения PPPOE.
есть комп в сети 172,17,3,65 у него есть внешний ип, когда комп 172,17,2,34 пингует Внешний Ип компа 172,17,3,65 то в ответ пишит следущее.
Превышен срок жизни (TTL) при передаче пакета
Превышен срок жизни (TTL) при передаче пакета
Превышен срок жизни (TTL) при передаче пакета
Превышен срок жизни (TTL) при передаче пакета
и т.д.
Когда пингую с сайта http://www.ping.eu/ping/ Пингует нормально просто сказка.

Вопрос заключается в следущем, почему не пингует внешний ип внутри сети? Комп на котором стоит внешний ип Linux Ubuntu 10.4
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 19:43:33 от eth1 »

Оффлайн ploop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Этот внешний ip откуда нибудь еще пингуется?

Оффлайн eth1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
написал тебе в личку

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июнь 2010, 20:19:00:
Но ИП есть точно так как у меня сайт на хостинге работает с mysql базой на этом ипе.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 20:19:01 от eth1 »

Оффлайн ploop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Ответил. Что может быть не знаю...
Попробуй изменить ttl при пинге:
ping -t 100 x.x.x.x

Оффлайн byte916

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
А сайт то с виндоса открывается?
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн xmig

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Цитировать
есть комп в сети 172,17,3,65 у него есть внешний ип
У этого компа 2 сетевые карты? это важно. И было бы неплохо узнать как компы объеденены в сеть и как второй подключен к инету.

Оффлайн VolCh

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 543
    • Просмотр профиля
Провайдер может заблокировать обмен трафиком между своими пользователями (у моего так сделано :( )

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Провайдер может заблокировать обмен трафиком между своими пользователями (у моего так сделано :( )
У моего такая же хрень. Через внешку общаться с односетевиками без дополнительной платы запрещено. Только он ttl вроде как не рубит, а просто дропает пакеты.

Еще может это быть косяк в маршрутизации прова. В любом случае этот вопрос стоит задать провайдеру.

Оффлайн ploop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Цитировать
Провайдер может заблокировать обмен трафиком между своими пользователями (у моего так сделано
Ну мы выяснили, скорее всего так и есть. Внешний ip доступен, пингуется нормально, что, собственно, ТС и надо.

Оффлайн xmig

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Не зная, что собой представляет данная сеть - это всё гадание на кофейной гуще. Почему вы все решили, что это сеть провайдера? 172.17.0.0 это адрес зарезервированный за локальной сетью и это может быть хоть домашняя сеть, соответственно через маршрутизатор пакеты из данной сети не проходят, нужен нат. Но второй комп имеет внешний ip, вот и возникает вопрос - он имеет 2 сетевухи? Если да, то чтобы первый комп увидел внешний ip второго внутри сети, на втором нужно включить ip forwarding, который в убунте по умолчанию выключен.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 00:52:19 от xmig »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Почему вы все решили, что это сеть провайдера? 172.17.0.0 это адрес зарезервированный за локальной сетью и это может быть хоть домашняя сеть, соответственно через маршрутизатор пакеты из данной сети не проходят, нужен нат.
Неважно, если даже это сеть за домашним роутером, суть не меняет. Важно то, что извне до компа есть связь, а изнутри, через внешний канал, связи нет. Внешний канал является проблемным и однозначно провайдерским.

Оффлайн xmig

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Цитировать
Есть сеть 172,17,0,0 такого плана.
есть комп в сети 172,17,2.34 у него нету внешнего ипа.
есть комп в сети 172,17,3,65 у него есть внешний ип.
Вопрос заключается в следущем, почему не пингует внешний ип внутри сети?
Вроде так стоял вопрос? Включив телепатические способности делаю вывод, что второй комп имеет 2 сетевухи, поэтому, чтобы пинг прошёл нужно включить ip forwarding, ну хотя бы так
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 23.