Всем доброго дня! Помогите, плз, с проблемой. Только я пока нуб в Linuxе, потому звероподобные мануалы вызывают у меня священный ужас и полный ступор, невзирая на полезность.
Суть проблемы такова: юзаю Kubuntu 10.04, провайдер раздает инет через кабельный модем, который уже витой парой втыкается в комп. Все автоматом раздает dhcp провайдера. И есть у одной конторы частная сеть, к которой надо подключаться, а затем по rdp к конкретному серверу внутри сети. Pptp поднял через NM для KDE. Подключаюсь к сети, подключаюсь к серверу внутреннему, все отлично. Вот только весь остальной инет мой идет через шлюз конторы, что логично. Как избежать этого? Поставил галочки в NM Routes - Ignore auto obtained routes и Use only for resources on this connection. К сети подключаюсь, но rdp уже не работает. Т.е. либо работает все, но шлюз конторы (что нельзя, убьют за трафик сожранный), либо что-то не работает, но шлюз моего провайдера. А в ХРюше снималась одна галка "Использовать основной шлюз в удаленной сети" и все работало как надо. Т.е. инет мой, а к конторе только rdp-подключение. Понимаю, что надо маршруты прописывать, но как, где и кого - хоть убейте, не понимаю. Да и знаний пока не хватит. Помогите, пожалуйста, кто сколько может ))