Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [10.04]Не открываются лишь отдельные сайты  (Прочитано 2924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Нечто странное с недавнего происходит с доступом в Интернет. Очень многие сайты не хотят открываться(браузер выдает ошибку, о том, что страница не доступна). При этом среди этих сайтов такие, как например, Википедия или Твиттер(при чем твиттер-клиент работает исправно). Компьютер подключен к интернету по wi-fi. Проверял на других компьютерах, работающих от этой точки, там все ок. В чем может быть проблема? Пользуюсь Google Chrome, в Файрфоксе тоже самое.
ЗЫ ubuntu.ru открылось нормально :-)
ЗЫЫ еще, например, ВКонтакте прекрасно работает, но вместо рекламы показывается сообщение о недоступности страницы
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 00:37:06 от miksayer »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28380
    • Просмотр профиля
Вроде не первый день на форуме, а в поиск не догадались заглянуть.
Очередная тема из топ-10.

iptables -t mangle -A OUTPUT -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

Проверьте теперь те же сайты.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Не помогло :-(
"Неоткрывающиеся" сайты не пингуются вообще:
miksayer@miksayer-desktop:~$ ping google.com
PING google.com (74.125.87.147) 56(84) bytes of data.
64 bytes from hb-in-f147.1e100.net (74.125.87.147): icmp_seq=1 ttl=248 time=146 ms
64 bytes from hb-in-f147.1e100.net (74.125.87.147): icmp_seq=2 ttl=248 time=199 ms
^C64 bytes from hb-in-f147.1e100.net (74.125.87.147): icmp_seq=3 ttl=248 time=127 ms

--- google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2001ms
rtt min/avg/max/mdev = 127.690/157.864/199.040/30.152 ms
miksayer@miksayer-desktop:~$ ping wikipedia.org
ping: unknown host wikipedia.org
miksayer@miksayer-desktop:~$
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 00:57:53 от miksayer »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28380
    • Просмотр профиля
Так и надо было объяснять.
У вас DNS помер, капайте на мозг администрации сети.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Собственно говоря, я и есть администрация сети.  Поэтому придется разбираться самому. С чего мне начать? Что и где посмотреть?
Но сразу скажу, что в сетях я практически ничего не понимаю.
Напомню, что на других компьютерах в сети все нормально.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28380
    • Просмотр профиля
На каких компьютерах в какой сети?
Как сеть настроена (вообще и на конкретном компьютере)? (И через что - тоже интересно)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Есть компьютер, к нему через сетевую карту подключен wi-fi-модем. На это компьютере с интернетом все норм.  Модем раздает интернет по wi-fi. С него его получают пару лэптопов и проблемный компьютер. На лэптопах стоит Win7, проблем там вроде тоже нет(владельцы не жаловались).
На компьютере сеть настроена через NetworkManager.
Я уверен на 99%, что настройки модема последние 2 недели никто не менял(проблемы начались 2-3 дня назад).

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28380
    • Просмотр профиля
ifconfig -a ; cat /etc/resolv.conf

Под спойлер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28380
    • Просмотр профиля
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:e0:4d:ac:b0:5c 
          inet addr:10.8.16.1  Bcast:10.8.16.0  Mask:255.255.255.0

Это у нас чито?

Попробуй в настройках WiFi сказать не получать DNS и прописать руками 8.8.8.8
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: [10.04]Не открываются лишь отдельные сайты
« Ответ #10 : 17 Июня 2010, 12:25:26 »
eth0 - это сетевая карта, которая на этом компьютере никак не используется.
А маску и шлюз какие прописывать?

Оффлайн StribogB

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
Re: [10.04]Не открываются лишь отдельные сайты
« Ответ #11 : 17 Июня 2010, 12:34:59 »
eth0 - это сетевая карта, которая на этом компьютере никак не используется.
А маску и шлюз какие прописывать?
У тебя не пингуються хосты по имени, это происходит из за то го что твой компьютер не может преобразовать доменное имя тоесть имя хоста в понятное для компьютера имя тоесть IP. 8.8.8.8 это ДНС сервер в интернете. ДЛя того что бы твой компьютер работал в твоей сети ему нужно дать IP, маску, гейт из твоей сети(грубо говоря). Поэтому ты прописываешь все параметры из своей сети, а ДНС указываешь не 192.168.1.1, а 8.8.8.8. Понятно примрно суть проблеммы???

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: [10.04]Не открываются лишь отдельные сайты
« Ответ #12 : 17 Июня 2010, 12:50:52 »
А как конкретно узнать, какой у меня шлюз? Маска подсети, я понимаю, 255.255.255.0?

Оффлайн StribogB

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
Re: [10.04]Не открываются лишь отдельные сайты
« Ответ #13 : 17 Июня 2010, 12:59:22 »
Минимум командой ifconfig -a или ip a
Почитай в интернете об IP адресс, маска подсети, остновной шлюз или гейт. Тебе всеравно понимать это нужно, это нужно знать и понимать, и откуда эти названия беруться.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2010, 13:02:54:
А вообще нужно посмотреть настройки DHCP сервера? Чесно говоря я не понял , кто у тебя являеться  DHCP сервером и шлюзом. НА DHCP сервера все можно узнать какие адреса раздаються каки зарезервированые. Почитай в wiki, что такое DHCP сервер. Тоже нужно понимать , что это такое.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 13:02:54 от StribogB »

Оффлайн miksayer

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: [10.04]Не открываются лишь отдельные сайты
« Ответ #14 : 17 Июня 2010, 13:04:54 »
Выше под спойлером я выкладывал вывод ifconfig -a. Где там основной шлюз?
Только что заметил странность: некоторые сайты, которые вчера не открывались стали открываться, но не все.
А почитал бы в Wiki я с удовольствием, но дело в том, что у меня большая часть сайтов не открывается и у меня просто-напросто нет такой возможности.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 13:57:49 от miksayer »

 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.