Доброго времени суток всем!!!
Хочу поделиться своей радостью - удалось настроить модем на своем телефоне.
Как это происходило:
1. Подключил с помощью кабеля СА-53 телефон к ноутбуку. На телефоне высветилась надпись
Исп. тел. как уст. хранения?
Я ответил "Выйти".
2. Клацнув на значке nm выбрал пункт "Изменить соединения..." , перешел на вкладку "Мобильные широкополосные", "Добавить", а далее по подсказкам - страна, оператор.
3. Создав соединение, решил опробовать - "... мене спіткала невдача..
", заглянул в настройки - не указаны логин и пароль. В моем случае надо было вбить IT, IT (Интертелеком, Украина). Однако вторая проба также ничего не дала.
4. Решив пойти другим путем, установил Gnome PPP. Пользователь - IT, пароль - IT, номер дозвона #777. в настройках: устройство - нажал кнопку "Определить", выставило устройство - /dev/ttyACM0; тип - "Аналоговый", поменял на "USB-модем"; выставил скорость "460800", телефонные номера - вбил #777, строка инициализации - AT+CRM=1.
И опять тишина.
5. Вернулся к nm - убил в настройках (вкладка "Настройки РРР") галочки (все галочки сняты), а вот методы аутентификации оставил как есть. О чудо - соединение через телефон получилось, пинги на сайт гугл пошли, на страничке
http://www.hot.ee/vp/ тест скорости показал
40.1 kbit/s, что в байтах составляет 4.9 килобайт/сек
.
Буду рад, если мой опыт приручения Нокии 6265i к Ubuntu 10.04 кому-то пригодится.