Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проблемы с установкой Avast  (Прочитано 6168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vassta

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Проблемы с установкой Avast
« : 20 Июнь 2010, 02:14:59 »
Не могу запустить Аваст. Все установил, как положено, получил ключ, но при попытке войти появляется окно с надписью: An error occurede in avast! engine: и дальше набор невразумительных символов. Кто знает, как это исправить?
P.S. Про то, что в Линуксе антивирусы не нужны прошу не напоминать - я в курсе.

После не знаю какой по счету попытки запуска ответил чуть более развернуто, а именно:
10:45:14: Deleted stale lock file '/home/ХХХХХ/.avast/lockfile-ХХХХХ'.
10:45:23: An error occured in avast! engine: Недопустимый аргумент

Потом снова стал выкидывать прежнее короткое сообщение.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 10:57:32 от vassta »
- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
- Объясняю для дураков: рация - на танке!

Gr33nGroove

  • Гость
Re: Проблемы с установкой Avast
« Ответ #1 : 20 Июнь 2010, 10:38:01 »
Так... Попробуй его удалить и поставить другую версию. Просто, но помогает в 70 процентов случаев. :)

Оффлайн vassta

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с установкой Avast
« Ответ #2 : 20 Июнь 2010, 12:30:00 »
Так-так. Попробовал установиться через Центр приложений Ubuntu. Получил ответ: Извините, 'avast4workstation' недоступен для Вашего типа компьютера (i386)
Чет я не пойму. Раньше был доступен, а теперь что случилось?
UNSENSORED
На сайте Аваста я обнаружил только одну бесплатную версия для Линукса - avast! Linux Home Edition, но именно она-то и не запускается.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июнь 2010, 12:40:53:
Надыбал вместо версии 1.3.0. версию 1.0.8-2_i386 - эффект тот же.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 12:40:53 от vassta »
- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
- Объясняю для дураков: рация - на танке!

Оффлайн Renaissance

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с установкой Avast
« Ответ #3 : 20 Июнь 2010, 13:06:29 »

Оффлайн vassta

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с установкой Avast
« Ответ #4 : 20 Июнь 2010, 14:10:49 »
Renaissance
С английским у меня неважно, но спасибо Гуглу - перевел. В общем, как я понял из комментариев на http://forum.avast.com, надо было в терминале прописать:

sudo sysctl -w kernel.shmmax=100000000

что я и сделал. Аваст загрузился.
Большое спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июнь 2010, 16:34:42:
Гм... Помогло-то помогло, только, как выясняется, каждый раз после перезагрузки приходится  в терминале эту команду набирать...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 16:34:42 от vassta »
- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
- Объясняю для дураков: рация - на танке!

Оффлайн assistent

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 682
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: Проблемы с установкой Avast
« Ответ #5 : 21 Июнь 2010, 11:08:55 »
что мешает эту команду в стартовый скрипт прописать?
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12088
  • Xubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Проблемы с установкой Avast
« Ответ #6 : 21 Июнь 2010, 11:31:27 »
Воощето там прямо на сайте (если не изменяет память) написано как прописать это в конфиг файл, что бы не прописывать это каждый раз после перезагрузки...
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн turyst

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с установкой Avast
« Ответ #7 : 26 Июль 2010, 02:57:22 »
 
После обновления аваста при запуске  появляется ошибка.
Обясните пожалуста если не сложно по буквам как решить проблему с Avast? Тоесть как изменить конфиг нужново файла,что и где надо прописать и как ето сделать?  
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 03:02:59 от turyst »

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.