Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Можно ли обойтись без прокси?)  (Прочитано 900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн segamega

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Можно ли обойтись без прокси?)
« : 21 Июня 2010, 09:27:00 »
Необходимо раздать инет в локалку провайдера на конкретный ip. Можно обойтись без прокси?

Оффлайн Sam Stone

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1129
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #1 : 21 Июня 2010, 09:36:26 »
можно. Читай прикрепленные темы.
Jellyfish 5.19.0-43-generic

Оффлайн segamega

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 21:21:30 »
зпбил на убунте sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.11.X.Y -o ppp0 -j MASQUERADE
на 10.11.Х.Y(Windows) забиваю route add  87.250.251.3 10.2.X.Y(мой ип) маршрут для яндекса через меня
Но трафик всё равно идёт по интернету провайдера, видно по трассировкам.
Нужны дополнительные настройки убунты? или настраивать винду? :-\

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 21:26:36 »
Не понял. А почему венда в 10.11.x.y а Ubuntu в 10.2.x.y? Какая маска? Венда скорее всего по этому и не может идти по такому маршруту, потому что не знает, где шлюз..

зы. Еще нужно включать транзит на убунте: sysctl net.ipv4.ip_forward=1


Оффлайн segamega

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 21:55:02 »
просто разные подсети, разные шлюзы. В Венде пробывал указать так что мой ип 10.2.X.Y доступен через шлюз 10.11.X.Y. не помогло. маска 255.255.255.0 в обоих подсетях. Транзит включен, должно быть понятно по первому рисунку что работает нат и за маршрутизатором мои компьютеры...

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #5 : 24 Июня 2010, 22:26:03 »
просто разные подсети
Так нельзя. Нужно чтобы
а) была одна подсеть.
б) не было дополнительных шлюзов между хостами.

Транзит включен, должно быть понятно по первому рисунку что работает нат и за маршрутизатором мои компьютеры...
Там не нарисовано, какие команды вводил а какие - нет.

Оффлайн segamega

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #6 : 24 Июня 2010, 22:27:49 »
А если разные подсети остаёться только один вариаент с прокси-сквидом?

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 22:31:53 »
А если разные подсети остаёться только один вариаент с прокси-сквидом?
Если между этими подсетями связь идёт посредством шлюза, а оно скорее всего так и есть, то соответственно маршрутизацию через два шлюза не сделаешь.

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: Можно ли обойтись без прокси?)
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 23:37:57 »
А если разные подсети остаёться только один вариаент с прокси-сквидом?
Есть еще вариант pptpd поднять.

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.