Закрыт где? Рисуй схему сети.
Да, совершенно верно, порт 1723 занят, у нас один внешний IP на двоих, VPN сервер уже работает на нем. Мне нужен свой VPN, поэтому приходится вот так вот изобретать. Схема простая: снаружи стоит DFL - 210, на нем VPN уже работает, внутри стоит сервер с Ubuntu, на нем запустил pptpd, больше пока сервер ничем другим не занят. Хочется, чтобы он мог принимать соединения клиентов снаружи. Разумеется, внутри сети все работает. Pptpproxy я установил, как посоветовали, изнутри на новый порт VPN клиент соединятеся, но снаружи все равно соединения не проходит. Разумеется, на DLink проброс нужного порта и протокола 47 настроен. Но при попытке соединится клиент выдает ошибку 800. Может быть кто то знает, какие порты или протоколы надо еще открыть для VPN ? Шлюз DLink ругается на пакеты на порту 500 UDP (сервис ike), но я не понимаю, кто и как на сервере Ubuntu должен обрабатывать эти пакеты. И не сможет ли кто то подсказать, как настроить iptables, чтобы он писал в лог все отброшенные или непропущенные пакеты ? Может по логам я смогу понять, чего не хватает для работы VPN.