Здравствуйте!
Неделю назад поставил Ubuntu 10.04 LTS. Проблема в следующем:
Так как я не пользуюсь почтовым клиентом Evolution, а предпочитаю Thunderbird, то удалил Evolution через центр приложений убунты. После перезагрузки ПК в течении нескольких дней все работало нормально. Так как Evolution является не только почтовым клиентом, но и содержит кучу других пакетов, то решил удалить все пакеты так или иначе связанные с Evolution. Делал следующим образом: в центре приложений убунты в поисковой строке набрал слово "evolution" и в результатах поиска, все пакеты которые установлены на ПК(отмечены зеленой галкой) и содержащие слово "evolution" в описании пакета, удалил. После перезагрузки ПК ввожу свой пароль админа на черном экране быстро промелькнут несколько строк и опять появляется окно входа в систему. Опять ввожу пароль и опять тоже самое. Специально пробовал вводить неверный пароль и система выдавала ошибку аутентификации. А здесь получается если я ввожу правильный пароль, то система пытается как бы начать сеанс но не может, возникает ошибка. Кстати, когда после ввода пароля мелькнут строки на черном экране, то успеваю замечать что пара строк отмечена красными крестиками - это вроде ошибки, но ничего прочитать не успеваю.
Как теперь можно получить доступ к системе? Помогите пожалуйста! Можно как-то сбросить пароль админа, отредактировав какой-нибудь файл в котором он хранится. Имею установочный диск, а также флешку с убунтой. Могу загрузиться с них и что-нибудь подправить.
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2010, 22:03:06:
Проблему решил. Ответ есть на форуме: Ctrl+Alt+F1, потом sudo apt-get install ubuntu-desktop. В общем восстановил все удаленные пакеты. Спасибо себе за помощь