как по мне так проще использовать связочку pure-ftpd+mysql+web , и управлять легко и удобно
Чтож буду пытаться заставить работать эту связку по статье:
http://www.ylsoftware.com/news/283
Пользователь решил продолжить мысль 27 Июня 2010, 13:29:43:
Чтож... встать-то встало, проблем с коннектами от анонима нет, от созданного пользователя тоже проблем нет - все подсоединяются - все хорошо)))
Кстати, спасибо за предложение использования мускуля - это гораздо удобнее (при условии, что апач, мускуль и пхп майадмин я уже давно поднял и все работает, а с ФТП проблемы, аж бесит!!)
но вот такая проблема... Даже смешно
Анонимный пользователь может ЗАЛИВАТЬ файлы (чего, естественно, мне нафиг от него не надо, я хочу, чтобы он только мог скачивать файлы и больше ничего)
А вот пользователь с авторизацией, наоборот, - ничего не может (только скачивает, хотя мне надо, чтобы он имел право на любые действия)...
Подскажите, плз, как их местами поменять
ЗЫ: помним, что у меня файлы и папки лежат не в самой папке FTP, а монтируються отдельно.
ЗЗЫ: помогите!!! ну очень надо
- это будет последний шаг по переходу на Ubuntu..
Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2010, 01:48:45:
на сколько я понимаю, мне необходимо указать не Анонимному пользователю `Uid`и `Gid', как у основного пользователя системы.
А для пользователя "ftp", под которым ломиться сервер, когда к нему подключаются анонимно, выставить права только на чтение..
Только я не знаю как это сделать
Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2010, 18:22:17:
Всё,
вроде, заработало!!!
С меня - мануал.... заодно проверите мои действия, я надеюсь
осталоаь только пара вопросов, которые я позже вынесу на рассмотрение!!
Всем
ОГРОМНОЕ и
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕСПАСИБО!!!!
Пользователь решил продолжить мысль 29 Июня 2010, 15:58:21:
Я написал статейку по этой теме... А ля. "Как я заставил работать эту хрень"
у кого будет время - посмотрите, пожалуйста, на наличие ошибок в действиях.
А может еще кому-нибудь пригодиться!
Принимаю любую критику!!
Делал я ее для себя (на случай перестановки убунты), но, я думаю, что может пригодиться многим другим!
Файл в доке, ибо уж больно длинный получился (16 страниц - там много конфигов итд), поэтому просто прикреплю его к теме.
Остался один не решенный вопрос: как заставить pureadmin запускаться автоматически при старте системы?
Жду ваших рецензий и ответа на последний вопрос по этой теме!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!