Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 10.04 нет звука.  (Прочитано 8945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GrandAlex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.04 нет звука.
« : 24 Июня 2010, 11:53:58 »
Установил 10.04 на Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.60GHz. Нет звука. Звуковая карта встроеная. В меню "Звук" в "устройствах" пусто.  Воткнул звуковую карту с другого компа. Lspci видит
(02:03.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 07)
02:03.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 07))
, а в меню Звук->Устройства по-прежнему пусто. Что можно сделать. На двух других машинах установка прошла без проблем. 
Хочешь сделать человека счастливым - сделай плохо, а потом как было.

Оффлайн Besieger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 686
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 12:03:49 »
gstreamer-properties запустите, поглядите, что у Вас в аудио и в видео. Используете pulse или alsa?
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн GrandAlex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 21:10:06 »
 Besieger,
gstreamer-properties :  устройство не обнаружено.  При установке 10.04 стоит Pulse. Начитавшись форумов установил Alsa. Результат тот же. Подскажите с чего начать, что прочитать.
Хочешь сделать человека счастливым - сделай плохо, а потом как было.

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 21:12:56 »
alsamixer->f5?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн GrandAlex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 21:35:28 »
alsamixer - такой команды нет, есть только gnome-alsamixer, но он пустой. Видимо без устройства нет и микшеров.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2010, 22:45:09:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вроде бы ауди контроллер есть, а в программах его нет. Есть какой-нибудь способ прописать его вручную.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 22:09:52 от Alex_ander »
Хочешь сделать человека счастливым - сделай плохо, а потом как было.

Оффлайн Besieger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 686
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #5 : 25 Июня 2010, 15:18:18 »
Признаться, в тупике... Попробуйте погуглить на эту тему, вбивая в поисковой строке название устройства и Ubuntu. Наверняка, с подобной проблемой кто-то уже сталкивался, правда, как я вижу, на нашем форуме таковые отсутствуют( Если что сам найду - напишу, а пока - удачи!
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн Renaissance

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #6 : 25 Июня 2010, 15:27:49 »
Попробуйте в alsamixer в разделе "Line-in" выставить "Rear Out".
Ну, или если хотите, можете почитать первые ссылки тут

Оффлайн pofigist

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #7 : 26 Июня 2010, 15:23:24 »
Здравствуйте у меня похожая проблема, исчезают звуковые устройства (и не только, подробнее тут) после установки видео драйвера от Nvidia, после его удаления всё приходит в норму, в чём может заключаться  проблемка ?
MSI 770-c45, AMD Phenom2 X2, RAM: 1x2 GB, GeForce8600GTS, Ubuntu 10.04...
Так у меня не выключался комп с Ubuntu 10.

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #8 : 26 Июня 2010, 16:09:05 »

Оффлайн pofigist

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #9 : 26 Июня 2010, 16:45:13 »
спасибо, но у меня как я понял стоит alsa, или стоит его обновить?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2010, 20:04:32:
https://help.ubuntu.ru/wiki/alsa
Не помогло, всё по старому!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 20:04:32 от pofigist »
MSI 770-c45, AMD Phenom2 X2, RAM: 1x2 GB, GeForce8600GTS, Ubuntu 10.04...
Так у меня не выключался комп с Ubuntu 10.

Оффлайн trofimwww

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • не телепат))
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #10 : 30 Сентября 2010, 10:21:27 »
Всем привет! Давеча тоже обновил до 10.04 . Звук при загрузке есть, когда музыку слушаю тоже (плеер qmmp) звонки в скайпе тоже на ура идут, а вот при просмотре видео нет его (ip-tv через VLC)  :(. Ни каких ошибок не выдает просто нет звука.
Win, is a not OS...!


Оффлайн traktor-dj1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • о_О
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #11 : 22 Декабря 2010, 12:13:20 »
Тоже столкнулся с такой проблемой. Подскажите как решить?
Трактор

Оффлайн Besieger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 686
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #12 : 22 Декабря 2010, 12:47:56 »
Все проблемы со звуком мне всегда удавалось решить с помощью alsamixer, если надо - установите ее (из терминала или менеджера пакетов).

Потом запускайте утилиту из терминала, смотрите, какие регулировки звука доступны.
Какая звуковая карта используется - встроенная или PCI? Попробуйте запустить alsamixer -c 0, alsamixer -c 1, посмотрите, что изменится. Некоторые опции включаются/выключаются клавишей "м", словом, поэкспериментируйте, меняя параметры и проверяя постоянно, заработал ли звук. Удачи!
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн nunix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 нет звука.
« Ответ #13 : 27 Октября 2013, 18:34:37 »
Здравствуйте у меня похожая проблема, исчезают звуковые устройства (и не только, подробнее тут) после установки видео драйвера от Nvidia, после его удаления всё приходит в норму, в чём может заключаться  проблемка ?
Установил 10.04 на Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.60GHz. Нет звука. Звуковая карта встроеная. В меню "Звук" в "устройствах" пусто.  Воткнул звуковую карту с другого компа. Lspci видит
(02:03.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 07)
02:03.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 07))
, а в меню Звук->Устройства по-прежнему пусто. Что можно сделать. На двух других машинах установка прошла без проблем. 


Ядро обновите отсюда: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.